Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Если вы начали стареть...

На днях я уже окончательно определю даты моего пребывания в Москве. А сегодня начала писать  письма моим московским подругам, с которыми долгие годы поддерживаю дружеские отношения. Одна из них написала мне «тайную» новость с предупреждением «не говорить и всё такое», «сделать вид, что я ничего не знаю». Тайну я могу открыть в журнале, конфиденциальность будет соблюдена, потому что никто, кроме меня, не знает, о ком идёт речь.

Новость заключается в том, что одна наша общая знакомая сделала себе  пластическую операцию – круговую подтяжку лица. Очень долго настраивалась, собирала деньги, наконец, решилась. Поехала в другой город, привлекли цены, которые в два раза ниже московских. Выглядит сейчас очень хорошо, хотя решилась на этот шаг, по мнению собственного косметолога, рановато: ей 43 года, московский косметолог, услугами которого она пользуется долгое время, утверждает, что она могла оттянуть этот момент хотя бы до 50 лет, используя что-то другое.

В связи с этим сегодня размышляю над вопросом: смогла бы я решиться на пластическую операцию, общий наркоз, восстановление после операции, ведь на работу сразу не пойдёшь, плюс некие переживани о том, как всё пройдёт и закончится.

Пока у меня нет чёткого ответа на этот вопрос. Наверно, я бы поискала что-то другое, типа thermage, помогающий улучшить состояние кожи, подтянуть её без пластической операции. Вычитала, что термаж уже делают в Москве в институте красоты Сенсави. Подход к этой процедуре достаточно серьёзный: при наличии некоторых заболеваний её проводить нельзя, кроме того надо собрать информацию о состоянии здоровья, изучить тип кожи, пожелания, например, убрать избытки кожи на верхних веках и морщинки под названием «гусиные лапки», а затем только проводить эту омолаживающую процедуру. Её длительность – от 30 минут до двух часов в зависимости от  объёма. Главное - нет рисков, связанных с общим наркозом и послеоперационным восстановлением. В моём понимании операция – это очень крайняя мера, хотя у других может быть своё мнение, свой взгляд на этот вопрос.

Если вы начали замечать признаки старения, что бы вы выбрали пластическую операцию или другие методы омоложения, которые могут быть самыми разными, отличными от операции???










 


Tags: мода и шопинг, размышления
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments