Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Роман "Утомлённая балом" Елены Лебедевой

В этом году я не отстаю от книжных новинок благодаря моим виртуальным друзьям. Вчера закончила читать книгу Елены Лебедевой – роман «Утомлённая балом», которую мне привезла из Москвы моя дочь Юлия. Вчера в Ареццо было так жарко, что после обеда мы решили снова поехать в горы, в район Катеная, чтобы спастись от зноя. Взяли с собой походные кресла, гамак, воду и фрукты, книги для чтения. Так я начала читать книгу Елены Лебедевой.






Аннотация к книге гласит: «Елизавета Вересова, супруга известного архитектора, вполне довольна семейной жизнью. Она с удовольствием занимается домашними делами, ладит с детьми, общается с любимой подругой Анастасией, навещает маменьку и сестру Анну. Между тем в поле ее зрения попадает отставной офицер Дмитрий Панин. Увлекшись молодым человеком, Лиза оказывается втянутой в интриги: жизнь Лизы подвергается опасности. Лизе предстоит разгадать тайну супружества Дмитрия, встретиться с загадочной женщиной по имени Ефросинья, избежать смерти во время пожара и стать фрейлиной императрицы.

Не правда ли много событий??? Но это ещё не всё. В романе описан тот период в жизни главной героини Лизы, когда события буквально сменяются одно другим: она пережила два пожара, а не один, смерть младшей сестры, горничной Любаши. Когда я начала читать роман, даже не предполагала, какой увижу героиню в финале.

Хочу напомнить моим читателям, что я не критик, не пишу профессионально рецензии, то, что вы читаете о прочитанных книгах в моём журнале, - это моё мнение, впечатление, настроение, полученное от книги.

Роман захватывает буквально с первой страницы, не отпускает, потому что очень хочется узнать, а что же будет дальше. Здесь и интриги, и приключения, исторические персонажи и события, которые связаны с главной героиней Елизаветой Вересовой. Очень много любви. Наверно, так и нужно, ведь любовь – это то, что правит миром. Только ведь любовь в романе описана разная: иногда она просто больная, иногда говорит только о сиюминутном порыве и страсти, в какой-то момент это животная любовь, есть тихая семейная любовь, есть любовь, приводящая к осмыслению себя, любовь, толкающая к выбору, любовь – отдача и самопожертвование, чувственная любовь, любовь - страдание, тайная любовь, любовь неразделённая. Какую выбрать? Какая нужнее?
«Любовь, которую многие из них испытали, была, вероятно, одним из тех сильных чувств, ради которых люди решаются на поступок. Когда-нибудь, спустя долгие годы, они вспомнят её, такую милую сердцу, такую выстраданную, такую далёкую. Вспомнят и подумают, что если бы господь дал им новую жизнь, они прожили бы её так же.»

Елена Лебедева удивила меня. Первоначально я познакомилась с её книгой «Как заработать в интернете». Это совсем другой язык, стиль, даже автора я представляла по-другому. Понятно, что полезная литература и роман как жанр художественного произведения – это разные вещи. Роман читается легко. Новые читатели, готовьтесь, роман не сможете отложить, пока не прочтёте до конца.

Понравилось оформление, качественное, добротное.

Желаю книге Лены доброго пути, найти своего читателя, которому нравится разбираться в сюжетных линиях, следить за интригами, приключениями героев, размышлять о поступках, о выборах героев, об их ошибках.

Tags: книги, рецензия
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments