Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Вид на жительство в Италии? Это возможно!

Вид на жительство в Италии обычно интересует людей после того, как они купили недвижимость в Италии. Иногда клиенты говорят: " Пока мы достаточно молоды, работаем, дети учатся, а вот когда уйдём на пенсию, хотели бы не только приезжать в Италию, но и жить легально." Это значит только одно, что им нужен вид на жительство в Италии.

Существует несколько мотивов получения вида на жительство:
- замужество или женитьба на гражданине или гражданке Италии,
- учёба в Италии,
- работа в Италии,
- открытие своего бизнеса.
Это самые распространённые мотивы получения вида на жительства, которые имеют практику в Италии. Некоторые из них имеют свои минусы. Но в итальянском законодательстве есть ещё один мотив, когда можно получить вид на жительство без трудовой деятельности в Италии. Точнее человек "обязуется" не работать в Италии, потому что имеет высокие доходы в своей стране, например, в России. Сразу скажу, что человек, который пойдёт по этому пути получения вида на жительство, должен быть состоятельным, иметь недвижимость и в России, и в Италии, высокий ежемесячный доход.

Я всегда говорю, что когда надо, жизнь подбрасыват нужные встречи и знакомства. Несколько дней назад у меня прошла встреча и переговоры с итальянским адвокатом, который осуществляет получение такого вида на жительство в Италии, хотя об этом мотиве для получения вида я узнала давно от одной моей коллеги, написала статью "Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости". Но был минус в этой теории: не было практики, проторенного пути. Теперь такая практика есть, её осуществляет мой теперь уже знакомый итальянский адвокат, с которым мы договорились о сотрудничестве.  О некоторых особенностях получения такого вида на жительство я написала в статье "Вид на жительство в Италии  для состоятельных людей". При наличии ряда условий у желающих получить вид на жительство в Италии всё возможно. Главное возможно легальное проживание в Италии круглогодично, а не 180 дней в году. Пусть в местных квестурах служащие делают круглые глаза, когда слышат о residenza elettiva, но первые счастливчики уже есть. Конечно, бюрократия ещё та, но с помощью профессионала в своём деле добиться вида на жительство в Италии можно.

Tags: Италия, полезное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments