Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как отдыхают итальянцы, когда жарко

Я не открою большого секрета. Конечно, многие итальянцы едут к воде. На первом месте это море, благо Италия имеет тысячи километров морского побережья. Но в то же время многим итальянцам нравится проводить время на берегу озера, они охотно едут к рекам и ручьям. Кто-то предпочитает поехать в горы, потому что при подъёме на высоту температура воздуха уменьшается, а солнце по-прежнему светит ярко, можно загорать и даже обгореть. В горах нет изнуряющей жары. Некоторые итальянцы едут в лес, проводят в естественной тени целый день, возвращаясь в город вечером, когда спадает дневной зной. Так сделали мы сегодня. Вернулись ко времени решающего футбольного матча.

Сегодня утром мы поехали в Alpe di Catenaia, это место находится примерно в 20 километрах от славного города Ареццо. Чем примечательно названное место? Во-первых, оно находится на высоте 1200 метров над уровнем моря, уже хорошо, температура воздуха значительно меньше, чем в самом Ареццо. Во-вторых, это настоящий лес, где царит бодрящая прохлада. В-третьих, под сенью деревьев расставлены столы и скамейки, причём они расположены на таком расстоянии, что создают некоторую приватность, хотя эмоциональные крики и особо громкие разговоры все слышат. Здесь есть два родника с питьевой водой, туалет, места для жарки мяса, приготовления шашлыка, дрова для этих действий.

Мы решили не испытывать судьбу, ведь ждать очередь для жарки маса не хочется, поэтому закупили всё нужное  в супермаркете перед поездкой. Решение оказалось верным, потому что сегодня, в воскресенье, в Alpe di Catenaia приехало много итальянских семей для поиска прохлады.

Итальянцы любят отдыхать комфортно. Наиболее предусмотрительные берут свои столики и раскладные стулья на тот случай, если имеющиеся заняты другими людьми. Берут матрасы, матерчатые и надувные, лежаки, раскладушки, пледы, одеяла, покрывала, чтобы после сытного обеда растянуться и расслабиться.

Что происходит, если не считать еду? На первом месте общение. Нет музыке, ноутбуку. Слышны разговоры, смех, кто-то дремлет, кто-то читает, ребятишки играют, ведь они быстро находят общий язык, даже если не знакомы друг с другом. Кто-то крепко спит, опьянённый бокалом хорошего вина и воздухом, наполненным кислородом.

А как вы провели сегодняшний день?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------***   Саморегулируемые организации (СРО) чрезвычайно важны для поддержания имиджа профессии, для поддержания уровня заработков. В наши дни и строительные организации могут оформить допуск СРО, предварительно изучив необходимую для допуска информацию.
Tags: Италия, традиции
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments