Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Почтить память

Мой отец погиб очень молодым. Что случилось в тот день? Почему его самолёт упал в море? Это осталось загадкой. Я помню, как однажды сослуживец моего отца привёз нам его личный номер, который был найден каким-то непостижимым образом. Этот номер - то, что осталось от него, кроме личных вещей, хранившихся дома. У нас нет места, куда можно прийти, вспомнить, положить цветы или зажечь свечу за упокой души.  У моего отца нет могилы. Это всегда давало возможность родственникам с его стороны говорить, а иногда отчаянно верить, а вдруг объявится, хотя он не уходил из дома, он не пропал без вести: он погиб.

Сегодня у меня грустное настроение в связи с такими давними воспоминаниями. А с другой стороны появилась возможность в день рождения моего отца или в день его смерти зажечь свечу, правда, виртуальную, или положить букет полевых цветов, тоже виртуальный, на сайте "виртуальный мемориал". Случайно узнала, что такое возможно. Я уже сделала страницу памяти, посвящённую моему отцу, зажгла одну свечу, положила букет цветов, которые могли бы ему понравиться: его детство прошло в деревне. Страницу памяти оформила в сине-голубых тонах, под цвет неба, где мой отец работал, выполняя многочисленные полёты на военных самолётах.

Мои друзья знают, что я не очень продвинутый пользователь интернета, но я справилась самостоятельно, следуя интуитивно подсказкам. Фотографию пока не разместила, потому что семейный альбом хранится в моей квартире в Москве. Могла бы послать сообщения моим двоюродным брату и сестре, но снова это пока: не знаю их электронных адресов. В общем страница памяти моего отца практически готова.

Надеюсь, что на этом сайте не будет ненужного контента и каждый создавший страницу памяти с почтением отнесётся ко всем остальным. Думаю, что виртуальные хулиганы не смогут безобразничать на сайте, потому что я, например, прошла модерацию после регистрации. Если бы не зарегистрировалась, я бы не смогла создать ту страницу, что сделала. Правда, я сделала ошибку, не поставив точную дату рождения и смерти, а сейчас это уже нельзя исправить. Надо было использовать предварительный просмотр страницы. Ну пусть будет так, ведь я знаю, что эта страничка в интернете посвящена моему отцу.
Жалко, что у мамы нет компьютера и интернета.
Tags: личное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments