Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Агент по недвижимости в Италии - будни

С подачи одного моего клиента в этом году у меня отлично идёт аренда квартир в Италии у побережья Тосканы. Когда с итальянскими партнёрами созданы хорошие отношения, процесс работы агента по недвижимости в Италии идёт просто замечательно. Квартира подбирается быстро, а довольные клиенты могут паковать чемоданы. Сегодня заехали в арендуемую квартиру клиенты из Москвы - сын  моего московского стоматолога с семьёй. С его мамой, отличным доктором, мы "дружим" много лет, её я даже упомянула в моей книге "Секреты риэлторского мастерства" как человека, который рекомендовал меня пациентам, желающим решить свой квартирный вопрос в Москве. А в этом году её сын решил посетить Италию. Тоскана, точнее её побережье, - замечательное место, откуда легко добираться до многих итальянских городов.

Марина ди Гроссето - небольшой приморский город на берегу Тиррентского моря. Он особенно оживает в курортный сезон. Его достоинством является широченный песчаный пляж, все удобства в виде магазинов, рынка, порта, многочисленных баров и ресторанов. В 11 км от него находится город Гроссето, где можно поглазеть на исторические достопримечательности, побродить по узким улочкам, посетить бутики.

Есть ещё одна отличная новость. С прошлого года на военный аэродром Гроссето приземляются самолёты чартерного рейса из Москвы. В прошлом году были только пробы, а в этом году рейс начал работу с 1 мая. Поток туристов в Тоскану увеличивается, а значит, увеличивается количество желающих снять квартиру у моря в Тоскане. Работы прибавляется. Только арендовать квартиру надо вовремя: этим клиентам я подобрала вариант ещё в конце апреля, когда был хороший выбор по месту и по ценам.

Приятно работать с людьми, с которыми есть некие давние отношения. Радостную нотку сегодняшннего дня дополнила моя дочь. Ей позвонили мои бывшие клиенты, для которых я купила квартиру на Тимирязевской в далёком 1999 году. Покупал дедушка-генерал для своего 12-летнего внука. Теперь внук увеличивает количество квадратных метров. Это радует его и агента по недвижимости, потому что работать повторно со "старыми" клиентами - это огромная радость, ведь доверие и понимание создано тогда, давным-давно. Если говорить о внуке, то сложились отличные отношения с его родителями.

А ещё некоторые риэлторы ленятся писать письма и открытки своим бывшим клиентам. Это отличный маркетинговый ход. Я делаю с 1998 года: людям приятно, а агенту недвижимости тоже, ведь клиентская база живёт и расширяется.
Tags: агент по недвижимости, моя работа
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments