Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Миссия выполнима?

Я долго раздумывала, стоит ли писать об этом в моём журнале. Но потом всё-таки решила поделиться с моими друзьями и читателями, а главное - мне очень интересно узнать ваше мнение по сложившейся ситуации. Итак, начну по порядку. Мой рабочий день начинается с просмотра корреспонденции, которая поступает на мою электронную почту. Как ни в чём не бывало я открыла один из моих почтовых ящиков и начала просматривать почту. Обнаружила письмо вот такого содержания, к сожалению, анонимное:

"Зачем вы твердите как заведённая кукла рассказывая направо и налево как продать квартиру без риэлтора, вначале это было в книге, а теперь и интернет завален вашими статьями. Вам оно не надо, вы там, а мы здесь,и агентскую работу делаем мы, клиенты теперь не придут, им достаточно почитать как это делается. "

Отвечать анониму я не стала, решила поделиться своими мыслями в моём журнале. Да, действительно, в моей книге "Секреты риэлторского мастерства" есть глава, называющаяся "Как продать квартиру без риэлтора", да, действительно некоторое время назад я опубликовала в моём журнале цикл статей под названием "Как продать квартиру без риэлтора". Но думаю, что вдумчивый читатель, а такие люди отметились в комментариях, поймёт, что продать без риэлтора в некоторых случаях очень сложно, особенно если речь идёт об обмене или разъезде с расселением. Это первое.

Второе: я выделила для себя миссию - нести информацию в массы. Почему я так решила? Просто надоело слышать и читать о том, что чёрные риэлторы (читайте - мошенники) обманывают население. А почему обманывают? Да потому, что часто нет под рукой информации о том, как происходит сделка. Составной частью риэлторской услуги является информирование населения. Ведь гораздо легче работать  с человеком, который хоть что-то знает о технологии  проведения сделки. Потом такого человека уже не обманешь, а значит, не выселишь за 101 километр.

Третье. Не я первая начала этот процесс. Крупные копмании Москвы не боятся давать информацию заинтересованным людям, они проводят встречи в офисе, консультации, семинары для интересующихся.

Вот такой мой краткий ответ Чемберлену.

А что вы думаете по этому поводу? Может быть, я действительно отбираю хлеб у агентов?
Tags: агент по недвижимости, как продать квартиру без риэлтора, моя работа
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments