Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Дразню сама себя

Иногда мне нравится заглянуть в архив журнала и посмотреть, ЧТО было в конкретный день год назад, три года назад, пять лет назад, если была запись, конечно. В этот раз попала в точку, хочется моря, сидения на берегу, потому что подустала от крымских "приключений". Итак, что было 20 июня 2010 года? Жаль, что часть фотографий не видна, тогда размещала на радикале, и сегодня он портит общую картину.



С моего первого посещения острова Эльба мне запомнился и очень понравился пляж Каволи, расположенный в южной части острова. В августе, когда в Италии наступает "высокий" туристический сезон, там сложно найти свободное место. Но поскольку на Эльбе 153 пляжа, в прошлом году мы открыли другие пляжи, и часть любви отдана прекрасному пляжу с не менее красивым названием Паолина (Paolina). Мне он нравится тем, что там всегда можно найти кусочек естественной тени. Это песочно-галечный пляж, имеющий свою изюминку в виде небольшого островка Паолина. Этот островок получил такое название в честь красавицы - сестры Наполеона Бонапарта.

Где вы побывали? Какие пляжи вам нравится, запомнились?





Вот такой особый цвет морской воды на пляже Паолина. Тёмные пятна - это водоросли на дне, а там, где вода светлого тона, там песочное дно.



Катамараны и лодочки-каноэ можно взять напркат.



Островок Паолина, до которого можно легко доплыть, а когда отлив, и дойти.



Здесь часто швартуются лодки.



Цветы у самого синего моря.



Tags: Крым, море и пляжи, остров Эльба, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • Как выглядит собачий бар

    Как-то сетовала, что на пляже Форно сравняли с землёй библиотеку. Однако если образовалось пустое пространство, жди, оно однажды будет заполнено.…

  • Увидела йогу на воде и ахнула

    Удивительно смело, красиво, элегантно, артистично. Продолжаю серию морских впечатлений. Однажды пришли на пляж Форно. Поскольку приходили рано, чтобы…

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

    Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены. На пляже Форно по…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Следы Второй мировой войны на острове Эльба

    Где-то в журнале я давно упоминала пляж Энфола и холм с таким же названием. Но, кажется, не рассказала, что если подняться на холм, что…

  • Синее безмолвие

    Синее безмолвие, потому что вокруг ни души. Только ветер чуть гуляет, подгоняет солёную воду, формируя легчайшие волны. Зелень, голубизна, синева,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments