Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Как оформить наследство - недвижимость, квартира

Сегодня во время разговора с моей дочерью по телефону узнала, что увеличилось количество людей, обращающихся к агенту недвижимости за малой риэлторской работой, такой, как оформление наследства. О наследстве я уже рассказывала в моём журнале, делая акцент на то, что занимается вопросами наследства нотариус.

Подумала, почему многие не делают оформление наследства самостоятельно. Оказывается есть причины. Во-первых, очереди, во-вторых ограниченный временной фактор: наследство надо открыть в течение 6 месяцев после смерти наследодателя. Опасно пропустить этот срок в случае наследства по завещанию, потому что тогда придётся вступать в наследство по суду, а это дополнитеные хлопоты, время, денежные средства. В-третьих, многие наследники работают и невсегда могут посещать нотариуса в рабочее время. В-четвёртых, появилась значительная группа людей, которым проще заплатить и не вникать в то, что они не знают, попросту такие люди дорожат свои комфортам и доверяют ведение своих дел специалистам в той или иной области.

Как подать на оформление наследства, с чего начать, знают многие: это первый визит к нотариусу и подача заявления о принятии наследства. После этого нотариус или один из его помощников дают список документов для принятия наследства. Он небольшой, но каждый документ имеет свой срок действия. Если по какой-то причине этот срок не соблюдается, документы для оформления наследства надо брать снова. Вот здесь и начинаются проблемы принятия наследства: снова поход в ЖЭК, БТИ, снова очереди, оплата справок.

Если у наследника есть финансовые средства, можно дать доверенность на оформление наследства, а специалист грамотно проделает всю работу по наследству. Ещё нужно знать, что есть такое понятие как налог на наследство, если он не будет уплачен, то нельзя продать наследственную недвижимость, потому что одним из документов, необходимых для этого, является справка об отсутствии задолженностей по наследству, которая получается в налоговой инспекции по месту нахождения наследственной массы.

Список документов, необходимых для принятия наследства, я опубликовала в книге "Секреты риэлторского мастерства",

Если вам нужно оформить наследство в Москве, у моей дочери есть наработанные связи, опыт по этому вопросу. В контактах моего сайта есть её данные, так что можно смело звонить и консультироваться по вопросам оформления наследства.
КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС:
Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9
Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2
Для тех, кто интересуется покупкой недвижимости вебинар "Как купить квартиру и не пожалеть об этом":
Tags: агент по недвижимости, квартира и апартаменты, недвижимость, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “квартира и апартаменты” Tag

  • Как можно потерять 29 аредных ставок

    Сомневалась, публиковать данный материал или нет. Там тонкий вопрос затронула - тема о расторжении договора найма жилого помещения. Об аренде…

  • Вечные темы недвижимости

    Недвижимость - вечная тема, которую я по чуть-чуть освещаю на моём сайте-хобби Дом в Италии. Жив, курилка, жив! Редкие обновления я там делаю. Хочу…

  • Лето - пора ремонта в квартире

    Очень люблю тему ремонта. В июне-июле была в Москве и немного ремонтировала свою квартиру. Даже не косметика, а частичная покраска двух стен:…

  • Сказ о том, как нерезидентов уравняли с резидентами

    Уфф. Спасибо дождю, лившему вчера целый деь. Спасибо! Поставила точку в деле, которое длилось с 8 января, когда ангел из ФБ по имени Анастасия…

  • Про американские санкции и российскую недвижимость

    Нашла кусочек времени, чтобы затронуть тему про американские санкции и российскую недвижимость. Совсем не могла писать в ЖЖ, мало читала друзей,…

  • Ридеро: "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" в электронном виде

    Позавчера я поставила последнюю точку в верстке на сайте Ридеро и нажала кнопку ОПУБЛИКОВАТЬ книгу "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к…

  • Знание мелочей

    Подвела итоги в теме налога на жильё. Написала материал, с формулой, примерами, ссылками на законодательные документы. Обобщила. Иногда не хочу…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments