Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Волшебные перлы Лао-Цзы

Когда я задумала написать мою вторую книгу "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху", я решила опубликовать в ней список известных фраз и выражений, высказываний замечательных людей прошлого и настоящего, которые нравятся мне, помогают настроиться на работу, мотивировать себя, собрать веру в кулак, двигаться вперёд, когда всё вокруг рушится, а задуманные планы просто срываются.

Я постаралась собрать разные высказывания. Мне очень хотелось, чтобы авторы не повторялись. Но задуманное не получилось, потому что в моём списке есть четыре высказывания Лао-Цзы. Это не случайно, ведь уже при жизни его назвали "Старый мудрец", "Мудрый старец", "Старый младенец". С последним названием связана легенда, которая гласит, что рождение Лао-Цзи было необычным: он находился во чреве матери не один десяток лет, родился, когда стал настоящим стариком, который обладал невероятной мудростью.

Мне очень нравятся цитаты Лао-Цзы: они глубочайшие по содержанию, ёмкие по информации. Ещё они простые, но это только на первый взгляд. Самой первой в мою копилку попала следующая, наверно, всем известная: "Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага". Это действительно так, если понимать буквально данную фразу, но вместе с тем можно увидеть мудрость в том, что любое дело никогда не станет делом или реальностью, вопрощением на практике, если не сделать главное - первый шаг, который может быть разным: изучить что-то новое, прочитать книгу, искать знакомства с необходимым человеком и т. д. Без первого шага остальные шаги могут быть просто не сделаны. Зато последовательное спокойное движение может превратиться в приятный бег к своему результату.

Мне нравится мысль Игоря Ашманова о том, что если хочется прийти к своей цели, то надо направлять колесо в нужную сторону, идти, несмотря ни на что, толкая его только вперёд, совершая на бездорожье нечеловеческие усилия.

К сожалению, я не знакома с трактатом Лао-Цзы "Дао Дэ Дзин", который иногда по-простецки назвают "Три телеги". И это не случайно. Ведь тракт был написан на бамбуке, который укладывали на три телеги. Это было большущее произведение, имеющее собственную философию.

Вот ещё три к размышлению (они включены в мою книгу):
- Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.
- Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
- Тот, кто преодолевает других, обладает властью. Тот, кто преодолевает себя, обладает силой.

А у вас есть свои любимые авторы замечательных высказываний?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***   Вам нравится спорт? Вы очень заняты на работе и не можете выкроить время для посещения спортзала? Обратите внимание на орбитреки, которые добавят вам столько силы и движения, сколько вам надо.

Tags: психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments