Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Золотая рыбка, запечённая в духовке

Когда мы приезжаем на Эльбу, всегда хочется рыбы в большом количестве. Это, наверно, море намекает на такую потребность. Очень нравится orata, в переводе с итальянского означает золотая рыбка. Чешуя у неё, действительно блестит, мясо сладковатое, в общем рыба вкусная. Чистят её в магазине.

Дома надо просто промыть, посолить. Противень я обмазываю сливочным маслом, потом сверху тоже кладу кусочки сливочного масла, картошку режу кубиками, добавляю розмарин, куст которого растёт рядом с домом. Вот и все приготовления. Да, солю картошку, потом в духовке это делать неудобно. Затем настраиваю духовку: температура 200 градусов, время - 40 минут.

Вкус специфический!





Готовое блюдо не успела сфотографировать, забыла, а потом уже было поздно, распотрошила рыбу на филе.:)
Tags: еда, итальянская кухня, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments