Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Убери... и жди богатства


Что бы не происходило в мире, люди всегда будут размышлять о благополучии и процветании, пытаясь найти волшебную пилюлю. Кто-то в качестве такой пилюли пытается использовать китайское учение – фэн-шуй. В своё  время даже экс-перчинка Виктория Бэкхем обратила  внимание на фэн-шуй. Это произошло в то время, когда известная чета жила в Испании. Виктория Бэкхем жаждала сделать свой дом гармоничным и спокойно потратила 350 000 евро на оплату консультации мастера и тех «мелочей», что были ей рекомендованы. Благосостояние четы продолжает развиваться заданными темпами.

Мне же хочется поразмышлять о том, только ли «мелочи» от фэн-шуй привлекают гармонию и благосостояние, о которых мечтает каждый. Бытуют разные мнения о фэн-шуй: «китайская ерунда, которая не работает», «это для тех, кому нечем больше заняться», «как может фигурка из сувенирной лавочки повлиять на чью-то жизнь?» На последний вопрос отвечу: «Никак!» Более того амулеты фэн-шуй сыграют с вами злую шутку, если вы разместите их в захламлённой квартире. За последние годы мне удалось побывать в разных квартирах, понаблюдать, как порядок связан с достатком, процветанием и благополучием, поэтому уверенно могу сказать, что положить кусок аметиста, поставить трёхногую лягушку в юго-восточной части квартиры, повесить монетки на ручку двери, сесть на диван и мечтать о выигрыше в лотерею или резкому повышению зарплаты, будет недостаточно.

Причина в том, что в этом случае нарушается основное правило фэн-шуй: «Если  хочешь, чтобы в твою жизнь пришло новое, освободи для него место, избавившись от старого». Конечно, не стоит буквально принимать это правило и выбрасывать из квартиры всё то, что приобретено за годы жизни. Но заглянуть в кладовые, под ванну, на антресоли стоит каждому, при этом задав себе простые вопросы: «Нужны ли мне эти старые туфли; пригодится ли стопка старых журналов; разве я починю этот утюг?» Если вы ответили на эти вопросы положительно, тогда вперёд - действовать: туфли носить, утюг починить, журналы использовать. Это обязательное условие -  обновить энергию вашего дома, которая постепенно угасает, а иногда и вовсе сходит на нет, когда созерцает вокруг пыль, поломанные и ненужные вещи, беспорядок, старьё.

Иногда думаю, что фэн-шуй – это наука минимализма, ведь это китайское учение всегда подчёркивает, что нужно периодически пересматривать необходимость в доме того или иного предмета. Как проверить энергию, которую излучает какой-то предмет? Например, с одеждой всё легко и просто: если вы за последние 12 месяцев не одели это красное платье или те чёрные брюки, значит, вы не нуждаетесь в них больше, эти вещи от хранения становятся «мёртвыми», излучая в окружающее пространство негативную энергию. Фразы «оставлю на всякий случай», «а вдруг пригодится», «когда-нибудь одену», чаще всего, заканчиваются тем, что вещь так и остаётся нетронутой. Что делать, если платьем или брюками не пользуются, а выбросить рука не поднимается, ведь новое или почти? В таком случае выбрасывать не надо, можно привести в порядок, вычистить и подарить кому-то. В Италии есть отличный способ избавляться от старой одежды. На улицах городов стоят специальные контейнеры, которые отлично защищены от дождя, в которые можно опустить ненужную одежду. Нет, она не пойдёт на переработку, на контейнерах написано, что вещи будут переданы в сообщества слепых людей, которые по понятным причинам не могут зарабатывать достаточно. Жаль, что в России есть грустная привычка выбрасывать ненужные и лишние вещи… на  дачу, превращая её иногда в склад случайных вещей.

Итак, если вы жаждете позитивных изменений, надо начинать прежде всего с наведения порядка во всей квартире. Те же вещи, которые вы решили оставить для дальнейшего использования, должны обрести своё постоянное место.  Минимализм по-китайски – это не значит, что нет лишнего рулона туалетной бумаги или вообще накоплений и запасов. Они могут быть, просто всё требует порядка. Например, балкон или лоджия используется по назначению, а не для сбора старых испорченных вещей. Так проявляется уважение к самому себе и месту своего обитания. Вдумайтесь в это изречение, кстати, тоже китайское: «Если тебе не хватает чего-то, отдай прохожему три вещи из своего дома». Мне очень хочется продолжить его так: «и жди для себя поступлений любого вида или интересных предложений».

Несколько дней назад я почувствовала мудрость этой мысли. Я потеряла цепочку. Я знала, что она лежит в доме. Но где? Решила проверить карманы верхней одежды. Открыла гардероб, чтобы сделать это. Нашла три блузки, которые не просто не одеваю, они мне стали малы: я не использовал их, наверно, года три. Вспомнив мудрость китайской фразы, я  положила их в пакет и на следующий день отвезла в контейнер для слепых. А сегодня… Сегодня я получила интересное предложение, которое может вылиться в дополнительное направление моей деятельности. Кстати, и цепочка нашлась.

Буду рада, если вы поймёте, что фэн-шуй – это не сувениры, фигурки, талисманы, это житейская философия, приводящая своих сторонников к чудесным изменениям в жизни. Приведите свою квартиру в порядок и волшебная энергия благополучия и процветания обязательно постучится в вашу дверь. В аккуратной квартире амулеты фэн-шуй обязательно дадут толчок позитивным переменам.

Галина Парусова
Tags: деньги, непознанное и фэн-шуй
Subscribe
promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments