Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Как заработать деньги, инвестируя

Ответ на этот вопрос мне известен, если говорить о недвижимости. Здесь всё просто: покупай, пока цены падают, продавай, когда цены растут. Есть ещё один способ, который может быть интересным на любом рынке недвижимости: приобрести ликвидную квартиру, сделать в ней ремонт, сдать в аренду на 1 год, вернув деньги, потраченные на ремонт, продать квартиру, которая ещё не потеряла товарного вида. Потом можно купить  другую и так до бесконечности. Конечно, в этом вопросе есть нюансы, которые надо просчитать.

Есть ещё один способ инвестирования - инвестиции в себя, учёба, получение дополнительного образования, семинары ит тренинги, которые при использовании на практике идей, вынесенных оттуда, окупаются многократно.

Но вчера я узнала о новом для меня способе инвестирования. Есть у меня в Москве старый друг Ромка. Вчера он позвонил мне и сказал, что оформляет визу Шенген на 90 дней, потому что намерен совершить путешествие по всей Европе, естественно, посетить Италию, встретиться со мной. Я была в шоке, потому что Ромка - вечный студент, у него нет трудовой книжки. Он никогда по-настоящему не работал. Правда, у него есть другое достоинство: его голова всегда полна потрясающих идей.

Несколько лет назад он обратился ко мне с просьбой подобрать маленькую квартиру возле метро. Это его родители, живущие не в Москве, хотели иметь прибавку к пенсии, сдавая в аренду квартиру. Но цены здорово росли, и эта мысль оказалась неосуществимой. Но Ромка нашёл способ, как использовать родительские деньги. Его привлекла китайская техника. Он съездил на родину (он не москвич), собрал информацию, завёл нужнее знкомства и начал действовать. Ромка решил приобрести что-нибудь из техники и сдать в аренду. Он долго выбирал. Что лучше? Дорожная техника не подойдёт, ведь организации, строящие дороги, её имеют. Автобус отлично, но денег маловато, хотелось бы два купить. Погрузчики, бульдозеры, прицепы, полуприцепы, краны, бетононасосы, буровое оборудование, экскаваторы, трубоукладчики - всё это имеет достаточно узкую направленность. Сельхозтехника тоже не подошла: известно, что сельское хозяйство у нас не очень развито сейчас. Он думал очень долго, взвешивая,  тщательно анализируя. Остановился на грузовиках, потому что они всегда востребованы: перевозки нужны многим. В общем у него теперь два грузовика, которые он удачно сдал в аренду.

Конечно, в данном случае он использовал не свои личные деньги, но, по-моему, он удачно ими распорядился, если хватает денег на длительное путешествие.

А какие способы инвестиций знаете вы?

Tags: деньги, житейское
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments