Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Как продать квартиру без риэлтора - договорённости

Продолжаем продавать квартиру без риэлтора. Вы трудились, показывали квартиру потенциальным клиентам. Наконец, один из них говорит: "Делаем следующий шаг, договариваемся о сделке!" Как поступить в этом случае? Поверить этому устному заявлению покупателя или составить договор в простой письменной форме, где письменно зафиксировать то, о чём вы договорились?

Понятно, что устному обещанию покупателя не стоит верить, ведь он может спокойно продолжать искать подходящие варианты для себя, а ваша квартира может стать для него запасной на тот случай, если он ничего не подберёт. Кроме того, вам, продавцу, хорошо бы спросить покупателя, есть ли у него деньги на покупку, или ему надо оформлять ипотеку, или даже вначале продать свою квартиру, чтобы потом приобрести вашу. Вон сколько вопросов возникло!

Что важно фиксировать письменно?

- цена квартиры,
- адрес квартиры,
- сроки юридического освобождения,
- сроки физического освобождения квартиры,
- время покупки, то есть указать крайний срок сделки купли-продажи,
- денежная сумма, которую получает продавец квартиры в знак серьёзности намерений покупателя,
- как назвать эту сумму? Задаток или аванс?

Предостережение: если покупатель не стремится связывать себя письменными обязательствами, стоит задуматься и, возможно, продолжить рекламу и показы, чтобы не потерять драгоценное время, особенно на стагнирующем или падающем рынке.
Tags: как продать квартиру без риэлтора
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments