Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Ещё раз о корпоративах

Эту тему я уже затрагивала в статье "Корпоративы: за и против", где сравниваю мой опыт столкновения с корпоративной культурой в России и в Италии. Вчера начало меняться моё мнение о корпоративной культуре в Италии. Вчера целый день я провела в Риме, где проходил семинар для агентов по недвижимости и директоров агентств по недвижимости RE/MAX. Сразу скажу моё мнение: отличный уровень. Во-первых, правильно выбранное место. Это не какой-то зал, а конференц -зал в известной гостинице, красивые столы, заботливо приготовленные для участников: вода, конфетки, салфетки. Забота об участниках мне особенно понравилась, ведь иногда устроителей семинаров больше волнует собственные микрофон, проектор, флип-чарт. Я участвовала в разных конференциях, семинарах, тренингах и мне есть, с чем сравнивать. Во-вторых, хороший ритм и рабочее настроение, "нет" скуке и нудному обсуждению. В-третьих, грамотно выбранное место для кофе-брейков, когда можно переварить услышанное, обменяться мнением, расслабиться под римским солнышком на прекрасной площадке возле бассейна.

На вчерашнем семинаре я не встретила своих давних знакомых: коллег из RE/MAX, которые работают в других итальянских городах. Но вот что я заметила, и в этом, пожалуй, сила корпоративной культуры. Как только видишь на лацкане пиджака знакомый значок RE/MAX, мгновенно рождается понимание "свой", "такой же, как я", сразу переходишь на "ты". В общем я уехала домой в Ареццо с большим багажом, правда, лёгким: много визиток, много полезных знакомств, новые знания о рынке недвижимости в Италии, полезная информация об инструментах для агента по недвижимости, которые даёт RE/MAX.

Своими корнями RE/MAX уходит в США. Владельцами всемирно известного бренда являются муж и жена, именно они придумали те особенности RE/MAX, которые до сих пор делают компанию компанией № 1 в мире недвижимости. RE/MAX сегодня представлен в 70 странах мира, в Италии 187 агентств недвижимости RE/MAX,  в которых работают 1417 агентов по недвижимости. Это самое большое  объединение профессионалов недвижимости в Италии.

Как расшифровывается RE/MAX? Real Estate Maximums. Девиз - исключительное обслуживание клиентов.
 


 


Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments