Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

№ 365 - "Каждый правый имеет право..."


Вчера вечером по плану я хотела написать пост № 365, сочла его номер юбилейным, ведь в году 365 дней. Конечно, будет у моего журнала и годовой юбилей, но это время ещё не наступило. Но вчера я решила сделать посты другого плана: один о блогообзоре и другой - тест, помогая мои  взаимным друзьям дать расширенную информацию о своих журналах.

Я размышляла, чему посвятить пост № 365: рассказать что-то интересное об Италии, вспомнить любопытную историю из мира недввижимости. И всё-таки решила так -  пусть будет пост о ЖЖ, ведь 365 постов написаны в ЖЖ, в моём журнале.

В последние дни в моей френдленте часто проходят посты, которые говорят о кризисе ЖЖ, о скуке во френдленте, о том, что друзья, старые и новые, отказываются от прежней дружбы, о том, что нет зажигающих постов, где можно черпать вдохновение, о своеобразной "инфляции" в ЖЖ, о том, что многие журналы увлеклись рекламой, а рекламные посты однообразны.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***   С каждым годом всё больше женщин обращают внимание на натуральную косметику. Косметика мёртвого моря дарит коже нужные минералы, микроэлементы, специальные морские соли, помогает вылечить некоторые кожные недуги. Исчезают морщинки, пропадают пятнышки, кожа становится свежей, поднимается настроение. А что ещё надо?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот к каким выводам я пришла. Каждый из нас по-своему воспринимает ЖЖ и делает свой журнал своей мини-территорией со своими правилами и предпочтениями. Скажу о себе. Например, я не люблю участвовать в спорах и жарких дискуссиях, поэтому не пишу посты на провокационные темы, хотя заметила, что именно они привлекают читателей, заставляют людей оставлять большое количество комментариев, а это способствует быстрому развитию блога. Есть журналы с большим количеством подзамочных записей. С одной стороны я думаю, зачем писать под замок, а с другой стороны, очень уважаю желание и право подобных авторов поступать именно таким образом, подтверждая тем самым моё раннее утверждение, что каждый автор вправе решать самостоятельно, каким будет его журнал.

Если говорить о скуке в ЖЖ, для меня её нет, есть интересные посты, появляются интересные журналы моих взаимных френдов, которые я при желании комментирую, а иногда просто читаю, ведь это тоже моё право, да и ко мне многие друзья заходят, за что им огромное спасибо.

ЖЖ можно воспринимать по-разному: для кого-то это работа, большая или малая, посредством рекламы автор зарабатывает столько, сколько он хочет, для другого человека это игра и времяпрепровождение, для кого-то тоже работа, но иного плана - многие здесь ищут покупателей на свой товар и услуги, кто-то просто пишет, потому что не может не писать, кто-то наоборот завёл аккаунт, чтобы читать чужое и комментировать то, что зацепило, кто-то нашёл здесь площадку для проб и экспериментов., кто-то спасается от одиночества, но цель есть у каждого, если взглянуть на этот вопрос очень внимательно. Снова утверждаю мысль: каждый имеет право делать то, что считает нужным, естественно в рамках приличия.

Дружба в ЖЖ - это особая дружба. Если у вас 2000 друзей, это не значит, что все друзья в истинном значении этого слова, здесь дружба часто проявляется не в том, сколько комментариев оставил человек, а часто в другом. У меня бывало так, что человек, оставивший минимальное количество комментов у меня, на деле оказывал мне неоценимую услугу, когда мгновенно рождалось острое чувство благодарности к этому человеку.

Что для вас ЖЖ?

Какие посты вы читаете с удовольствием? 

Как вы относитесь к рекламе?

Ваша френдлента скучна и неинтересна или в ней можно найти ещё что-то?





Tags: размышления
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments