Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как делали эндоскопическое обследование в ФНКЦ

После ремонта в квартире (описывала в июне) у меня остался шетрок, который пообещала отдать работавшей у меня малярше. Наконец-то забрали бадью с раствором, заодно Светлана рассказала о том, что происходит с мужем. В период работы у меня у её мужа заподозрили онкологию. Тогда же впервые услышала от неё про ФНКЦ - федеральный научно-клинический центр. Грустная история началась в семье с поездки в Украину, то есть муж Светы поехал навестить двоюродную сестру. Она знала его всегда как плотного мужчину. При встрече увидела, что он осунулся, хотя не жаловался на аппетит и хорошо ел. Предложила срочно сдать анализ крови, результаты не порадовали. Оказался высокий уровень СОЭ - скорость оседания эритроцитов, повышенный уровень может указывать на ряд заболеваний, в том числе на злокачественные. Однако это был первый звоночек.



Супруг вернулся в семью, в Москву, двоюродная сестра посоветовала Свете, не откладывая, сделать больше обследований на предмет злокачественного новообразования. Муж категорически отказывался, говоря, что ни один участок тела не болит, ест отлично, ещё и рюмочку пропускает. После встречи с терапевтом, потом с онкологом заподозрили рак желудка, нужно было делать дополнительные манипуляции. В очереди узнали про ФНКЦ, оперативно записались в эндоскопическое отделение на обследование - эзофагогастродуоденоскопию, чтобы взять мазки и сделать биопсию. Эту неприятную процедуру делали во сне под контролем анестезиолога. Света сказала, что справились за один день амбулаторно. Для пробуждения человек находится в специальной палате, в которой медработник наблюдает за процессом выхода из наркоза. Когда анализы были готовы, диагноз подтвердился. Теперь борются с одним из тяжёлых видов рака.

Я никогда не слышала про ФНКЦ ФМБА. Нашла в Интернете сайт ФНКЦ. Сложная аббревиатура расшифровывается просто - федеральный научно-клинический центр (выше тоже отметила), ФМБА - федеральное медико-биологическое агентство, то есть медицинское учреждение федерального уровня. Расположен на юге Москвы в районе станции метро Красногвардейская, точнее на Ореховом бульваре. Представляет собой различные отделения - более 40, а также научно-клинический центр. Свою миссию коллектив профессионалов видит в доступности предоставляемых услуг и в их качестве. Центр создан в 80-е годы на базе клинической больницы № 83. Треть века назад больницу нельзя было назвать простой, потому что она обслуживала сотрудников атомной отрасли. Собственно и строили её "атомщики", примерно десяток предприятий финансировал стройку и техническое оснащение.

За время существования центр пролечил более полумиллиона пациентов с разными недугами, хирурги провели почти 200 000 операций. За высокие показатели в области здравоохранения ФНКЦ имеет два ордена, грамоту, диплом. Кстати, многие сотрудники медицинского учреждения также награждены за профессиональную работу. В центре трудятся академики, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории.

Центр - не только стационар с разными профильными отделениями, но и поликлиника, скорая помощь, скорая специализированная помощь, реанимация, интенсивная терапия, солидное хирургическое отделение. Врачи постоянно учатся, в том числе за границей, где совершенствуют себя в познании новейших методов лечения, узнают самые современные способы диагностики.

Примечательно, что ФНКЦ ФМБА России оказывает медицинскую помощь российским спортсменам, в том числе из разных сборных, выступающих на соревнованиях за страну; отвечает за здоровье российских космонавтов.

Однако это не означает, что помощь обычным людям закрыта. Центр работает по программе ОМС, на сайте есть страничка, на которой записаны страховые компании, с которыми есть контакт. Периодически в ФНКЦ ФМБА проводятся акции, создаются интересные программы для заботы о здоровье человека. Каждая программа построена так, что можно исследовать любой орган в теле или проблему в человеческом организме.

Вот это мне очень понравилось. Центр взаимодействует с теми пациентами, у которых нет ни московской прописки, ни российского гражданства, ни полиса ОМС. Действительно, куда обращаться таким людям? Больным предлагается платное годовое обслуживание по трём типам программ в разных ценовых диапазонах: от 24 000 до 72 00 рублей в год. Программы адресованы лицам от 18 до 55 лет. Для людей старше 55 цена увеличивается, поскольку проблем медицинского характера, жалоб, расстройств становится больше. В программы включены не только медики общего профиля, но и узкие специалисты типа уролога, маммолога, нефролога, эндокринолога. При надобности сделают УЗИ, рентген, электрокардиограмму, возьмут кровь и мочу на исследование, проведут маммографию, исследуют мазки, в том числе на ПЦР. Прекрасно.

Какие отзывы! 58 страниц с благодарностями. Больше всего мне понравился отзыв от одного мужчины. Понравился восторженностью, простотой, искренностью и словами о том, что правит балом, то есть центром, Аверьянов Александр Васильевич, и вообще ФНКЦ ФМБА России - роскошный фирменный центр с большой территорией. "Зачем ехать за рубеж, если у нас есть качественная медицина? - спрашивает бывший больной, поправивший здоровье.

Для себя сохраняю телефон - +7 499 490 - 82 -22, можно обращаться с понедельника по субботу включительно с 8 до 20. В воскресенье консультации - с 10 до 15. Удобно.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, житейское, новость, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Другой вид стерильности

    И хочу продолжить - и отсутствие инфекции. У нас, и у них - есть разница. Если уйти в далёкое прошлое, то вспоминаю обстоятельства, в которых…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Была в салоне...

    Была в салоне и обнаружила новшество. Реклама нынче везде, куда смотришь. В салоне смотрю в зеркало, наблюдаю, что делает мастер с волосами. А теперь…

  • Завершение дела. Ура!

    Данное дело возникло неожиданно, хотя думала о нём иногда и весной. Пробовала в июне. Однако не сложилось. Как говорят, карта не легла. Не легла она…

  • Психологическая игра - разговор с деньгами

    Делаю анонс психологической игры, которую планируем провести вместе с коллегой в Москве. Очно. Интересно и увлекательно. Условия под катом. Как…

  • Третья причина депрессивного состояния

    Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную…

  • Как справиться с усталостью

    Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно…

  • Как завершить ремонт

    В народе бытует мнение, что ремонт - это бесконечный процесс, то тут нужно что-то подправить, то здесь хочется что-то изменить, а вот тут…

promo parus28 май 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments