Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

О простоте вещей

В последних статьях, на которые я ссылалась здесь, есть довольно простые рекомендации. Они кажутся очевидными. А от этого, как иногда наблюдаю, есть желание их обесценить, сказав, типа, это известно, это не помогает, это ерунда. И вот тут мне хотелось бы подискутировать с теми невидимыми собеседниками, занимающими подобную позицию.

Да, вещи простые, однако не утратившие ценности. Когда человек заболевает, пусть даже банальной простудой, любой доктор пропишет не только нужные медикаменты, но и эти простые вещи. Попросит скорректировать режим, наладить сон, в том числе дневной, обогатить дневной пищевой рацион.

Я заметила, что простота, дешевизна чего-то иногда теряет свою реальную ценность. То, что бесплатно или стоит недорого, что легко организовать, часто считают нецелесообразным, мало работающим, плохо помогающим. И за этим прячется ловко скрываемая манипуляция, ложь, обман. Наверно, поэтому процветают те, кто делает пассы руками или ещё чем-то, берёт за это несоразмерные затратам суммы, а клиент-дурачок, верящий в то, что только дорогое помогает, остаётся с тем же, что имел. И самое главное - не расскажет о своей ошибке, чтобы не засмеяли и не начали подкалывать.

Так что обращаю ваше внимание на простые вещи. Они реально работают. И ничего не стоят, кроме личных усилий, временных затрат на создание хороших привычек.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое консультирование, консультация психолога, психолог, психологическая консультация, психологическая помощь, психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Осталось 4 места

    У нас осталось 4 места. И время, собственно, есть - неделя. Я имею в виду участие в психологической игре "Разговор с деньгами". Презентация,…

  • Время не выбирают

    Имею в виду время проживания собственной жизни. И так с каждым выходит. И с тем, кто жил в годы гражданской, и с тем, кто страдал в годы второй…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments