Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как справиться с усталостью

Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно бороться так, чтобы одержать победу. Посты, и этот, и тот, навеяны обычным житейским наблюдением в метро. Вы тоже можете видеть явную человеческую усталость.

Утром в метро хорошо заметна усталость людей. Кто-то активен, смотрит в смартфон, играет, читает новости. А кто-то прикрывает глаза, дремлет, иногда даже проезжает нужную станцию, у кого-то голова сваливается на бок: спит по-настоящему.

Несмотря на то, что от поры летних отпусков прошло всего два месяца, усталость витает в воздухе большого города. Этому способствует серость осеннего дня, низкое небо с плотными облаками, тотальное отсутствие солнца, нет и живительных природных красок.

Я написала статью о том, как справиться с усталостью. Каждый может помочь себе сам. Начать можно с того, чтобы пересмотреть свой день, подобрать режим дня, самое главное - высыпаться, понимая, что лучшее качество ночного сна до 24 часов ночи. Стоит, стоит ложиться спать раньше, хотя бы в 22. Остальные психологические рекомендации в моей статье по ссылке. Если интересно, то знакомьтесь.
http://psicologa.ru/vnimanie-kak-spravitsya-s-ustalostyu/?_utl_t=lj Как справиться с усталостью | Онлайн психолог Галина Горбунова

Чтобы минимизировать усталость, важно чередовать виды деятельности, независмо от того, работает ли человек в конторе или дома.

Как избавляетесь от усталости? Если есть полезное, практическое из личного опыта, пишите, с удовольствием дополню данными мой материал.

И последнее. Усталость - это состояние не только от трудной деятельности. Много усталости скапливается при потере психической энергии. Об этом подробно в ЖЖ - Как терять психические силы, статья в моём ЖЖ на главной. Кстати интернет-баталии, ненужное общение, погружение в информационный поток тоже снижают энергетику организма.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #психологическое консультирование, Москва, житейское, консультация психолога, психолог, психологическая консультация, психологическая помощь, психологическое консультирование, психология, усталость
Subscribe

Posts from This Journal “психологическая консультация” Tag

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

  • Будет хуже и лучше

    Отвечала сегодня на письмо. Пока не опубликовала. Через часок перечитаю, гляну свежим взглядом. Безнадёга. Жена, зависимая материально от мужа, ибо…

  • Два примера "вампиризма"

    Обратила внимание на то, что из недавно опубликованных в моём ЖЖ записей наиболее читаемыми стали три: как справиться с усталостью, раздражение.…

  • О простоте вещей

    В последних статьях, на которые я ссылалась здесь, есть довольно простые рекомендации. Они кажутся очевидными. А от этого, как иногда наблюдаю, есть…

  • Как растерять творчество

    Сознательно, уже не в первый раз подхожу к выбору темы по типу, как сделать плохо, чтобы каждый интересующийся самостоятельно подумал и решил, что…

  • Как терять психические силы

    Специально пишу, как терять психические силы, веря, что те, кому хочется сохранить энергичность, поступят вопреки. Столкнулась со случаем, когда…

  • Вы имеете право

    НЕ знаю, как создаются правила. Похоже, они очень важны для социума, чтобы легче и эффективнее управлять людьми. Вижу, как при перемене социальных…

Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments