Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Как иногда снимают тревожность

Я уже упоминала тревогу в ЖЖ. Довольно неприятное чувство. Бывает трудно понять, почему она возникла. Что за ней? Тревога может быть первичным чувством, за которым вскипает злость как вторичное чувство. Злость на то, что не понятна причина тревоги. Как снимают тревогу? И это путь из числа не очень.

Уровень тревоги иногда может быть таким высоким, что человек, чтобы справиться с ним, начинает двигаться. И это разные движения: кто-то теребит бумажку в руках, кто-то суетливо делает дела дома, кто-то не может усидеть на месте, кто-то начинает перебирать бумаги на рабочем столе, кто-то удаляется в интернет и начинает двигаться там. Кстати, многие зависимости связаны с тем, что человек пытается убежать от тревожности. Тут и наркозависимость, и алкогольная, проблемы с питанием и интернет-зависимость. И хорошо бы понять, найти ту точку, от которой рождается тревожность.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психолог, психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Психолог не маг

    Однажды я написала пост люди не читают мысли. Вывод в нём очень простой для исполнения: в отношениях важно говорить, спрашивать, объяснять,…

  • Нетрадиционное: годвин-брак

    Любопытно. Нетрадиционное. Больше распространены иные виды - гостевой, гражданский. Есть и годвин-брак. Годвин - фамилия человека, предложившего…

  • Родственники требуют помогать им

    Письмо на тему, когда родственники требуют помогать им. #вопрос_психологу Добрый день, Галина. У меня проблема - родственники требуют помощи. О себе…

  • Случиться со мной

    Тут в заголовке поста не обо мне конкретно речь, а о развенчании иллюзии о персональной исключительности. Иногда человек живёт в мире, в котором у…

  • Трудно сделать первый шаг

    И не только человеку. Животным тоже. Как-то наблюдала, как красивая породистая собака, кажется, из гончих, впервые поплыла. Конечно, человек не…

  • Восточная мысль

    Мне близок восточный подход. В чём он заключается? Основан на связи психики и тела, когда психические процессы способствуют возникновению…

  • Психологический процесс движется

    Я была настроена скептически. Не думала, что буду получать письма с историями. Однако мне прислали ещё две. В ближайшие дни я напишу ответ и…

  • Как больше уставать

    Решила взглянуть на вопрос об усталости с другой стороны: что делать, чтобы уставать больше. Усталость коварна. Убывают силы, падает уровень…

  • Место, где нет проблем

    Иногда слышу: "Ну какие у них проблемы? Им бы наши..." И доводы: красивая природа, уникальные виды, которые хочется фотографировать каждое мгновение,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments