Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Восточная мысль

Мне близок восточный подход. В чём он заключается? Основан на связи психики и тела, когда психические процессы способствуют возникновению психосоматических заболеваний. Их список постепенно расширяется. Я уже называла эмоцию, которая отрицательно влияет на ход заболевания, способствует возникновению некоторых. Злость.

Так вот восточная мысль: нет смысла лечить больных, которые находятся во власти сильных негативных эмоций. Потому что подобные чувства превышают способности организма достичь равновесия в плане здоровья. Энергии, в некоторых человеческих эмоциях так много, что она побеждает и лекарства, и лечение, назначенное заболевшему. С чего начинать? С работы с негативными эмоциями...

Какие эмоции разрушительны по-вашему, кроме злости?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психолог, психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Психолог не маг

    Однажды я написала пост люди не читают мысли. Вывод в нём очень простой для исполнения: в отношениях важно говорить, спрашивать, объяснять,…

  • Нетрадиционное: годвин-брак

    Любопытно. Нетрадиционное. Больше распространены иные виды - гостевой, гражданский. Есть и годвин-брак. Годвин - фамилия человека, предложившего…

  • Родственники требуют помогать им

    Письмо на тему, когда родственники требуют помогать им. #вопрос_психологу Добрый день, Галина. У меня проблема - родственники требуют помощи. О себе…

  • Случиться со мной

    Тут в заголовке поста не обо мне конкретно речь, а о развенчании иллюзии о персональной исключительности. Иногда человек живёт в мире, в котором у…

  • Как иногда снимают тревожность

    Я уже упоминала тревогу в ЖЖ. Довольно неприятное чувство. Бывает трудно понять, почему она возникла. Что за ней? Тревога может быть первичным…

  • Трудно сделать первый шаг

    И не только человеку. Животным тоже. Как-то наблюдала, как красивая породистая собака, кажется, из гончих, впервые поплыла. Конечно, человек не…

  • Психологический процесс движется

    Я была настроена скептически. Не думала, что буду получать письма с историями. Однако мне прислали ещё две. В ближайшие дни я напишу ответ и…

  • Как больше уставать

    Решила взглянуть на вопрос об усталости с другой стороны: что делать, чтобы уставать больше. Усталость коварна. Убывают силы, падает уровень…

  • Место, где нет проблем

    Иногда слышу: "Ну какие у них проблемы? Им бы наши..." И доводы: красивая природа, уникальные виды, которые хочется фотографировать каждое мгновение,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments