Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как зазвать клиента

История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу комментарии в ФБ, тем более вступаю в диалоги. И вот как-то получилось, поскольку вначале ответила комментарием на один пост об инвестициях в недвижимость в ленте.

IMG_5267


Риэлтор с Дальнего востока делился своими мыслями об инвестициях в недвижимость. Делился по делу, приводя не просто мысли, а факты, конкретные цифры, расчёты, примеры, а по ним каждый читающий мог задать вопрос, сделать собственные выводы.

Обратила внимание на один комментарий о том, как хороша недвижимость в Испании, о том, что и зимой там тепло, море недалеко, а, значит, можно вкладываться, то есть покупать. Ни цифр о том, сколько стоят коммунальные услуги, ни примерного налога на недвижимость. Стала прояснять ситуацию из спортивного интереса, задавать вопросы, а в ответ - отсутствие конкретных цифр, ни одного примера.

Вот что я подумала. И это будет против какой-то части риэлторской братии. Можно писать, как хороша недвижимость в какой-то конкретной стране, можно использовать привлекательные материалы, описывающие красоты местной природы и чудеса климата. Однако если в описании нет фактов, конкретных примеров, цифр по нужным показателям, сделать вывод о привлекательности объекта невозможно.

Остаются эмоции, восторг, восхищение, представление расслабленного отдыха. И это замечательно, но никак неполезно для того, кто хочет сделать инвестиционный выбор. Хотя зазвать обычного клиента, интересующего тамошними квартирами и домами, можно, ведь недвижимость и её продажа/покупка связаны с эмоциями, которые они вызывают.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: деньги, инвестиции, интересное, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments