Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как завершить ремонт

В народе бытует мнение, что ремонт - это бесконечный процесс, то тут нужно что-то подправить, то здесь хочется что-то изменить, а вот тут "накосячили" и снова нужно браться за работу, вызывать мастера, пытаться утстранить самому. Я занимаю позицию - в делах важно ставить последнюю точку, то есть заканчивать дело, ведь у всего есть конец. Конечно, можно править ещё и ещё, устремляясь к идеальному представлению о результатах ремонтных работ, но... как известно, идеал эфемерен и недостижим.

Я завершила косметический ремонт в моей квартире. Этот ремонт был трудным для меня. Нет, я не делала ремонтные работы, этим занимались специалисты. Нет, я не носила паки и вёдра с материалом, кроме мелочей, этим занимались службы доставки и грузчики. Трудно было жить без привычного комфорта, когда вещи из одной комнаты переселялись в другую. Мною... И это отнимало время. Нет, я не переставляла мебель, переносила только все мелкие предметы интерьера и то, что хранится в шкафах.

Почему важно завершить ремонт и отказаться от откладывания? Дело в том, что мысли о недоделках, о несделанном, незавершённом периодически всплывают в памяти, занимают мышление. При этом отнимают массу психической энергии, которую можно использовать в другом направлениии или просто дать мозгу отдых.

Вот почему важно завершить ремонт, как и любое дело.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, житейское, личное, мода и стиль, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

  • Уравновешенность

    Мне встретилась интересная фотография, показывающая, насколько не уравновешенна жизнь современного человека, бегущего по кругу, заключенного в…

  • Ждём единственного

    Завтра в 11.00 стартует психологическая игра, о которой подробно рассказала в этом посте. У нас есть единственное место. Если вы хотите…

  • Психологическая яма

    Сам человек употребляет слово "яма". И, конечно, хочет поскорее выбраться из ямы. Интересное письмо. В этот раз я разместила его в натуральном…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments