Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Лучшая инвестиция

Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему странная. Потому что прибыль, выгода, явный доход, который можно измерять деньгами и взять их в руки и пересчитать, не видны и тем не менее всё названное мною есть. Что я имею в виду?

учиться


Всё просто и имею в виду учёбу, обучение других, персональное обучение на курсах, в институтах, на тренингах, мастер-классах, вебинарах, во время чтения книг, полезных материалов в интернете (я не имею в виду рерайт или статью, написанную для поисковой выдачи). Сюда же могу отнести размышления и попытку самостоятельно или с помощью других углубить информацию, которая затронула. И здесь выгода двойная: во-первых, диалоги с единомышленниками, самостоятельные размышления, углубление понятого на курсах даёт возможность дойти до истока, видеть картину более масштабно, развить проницательность, выбирая для себя самое ценное и эффективное, во-вторых, интеллектуальная деятельность приводит к личным озарениям, когда узнанное и понятое можно превратить в собственный вариант выбора и решения с особыми деталями и нюансами, то есть быстро понимать, как поступить в нестандартной ситуации. А ещё интеллектуальная деятельность, по словам Б.Г. Ананьева, способствует долголетию.;)

И ещё, что я заметила и что подтверждает вот этот отзыв: только на первый взгляд кажется, что всё услышанное на курсе или мастер-классе понято и навсегда осталось в памяти. Кривая забывания Эббингауза показывает, что уже через один час после лекции в памяти человека остаётся немногим больше 40 % материала, а через месяц человек способен вспомнить только 20 % материала, который он изучал один месяц назад. Вот почему стоит хранить материалы курсов, семинаров, вебинаров, для того чтобы их снова перечитывать, прослушивать, повторять. И я уверена, что кто-то может и воспринять некоторые идеи как новые или свежие и даже воскликнуть: "О как же я раньше это не услышал! Такая полезная мысль."

Важно не только самодовольно заявлять, дескать, я знаю. "Я знаю" часто остаются пустыми словами, если за ними не происходит действие, когда знаемое претворяется в реальную ситуацию. Я писала об этом здесь: http://parus28.livejournal.com/590372.html

Напоминаю, что 20, 21 и 22 июня я проведу вебинар "Инвестиции в недвижимость", три вечера тотального погружения, вопросы, ответы на них, совместные размышления, новая информация. Регистрация на вебинар пока идёт. Что добавить, кроме банального: повторение - мать учения.

И приглашение: приходите учиться.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #деньги, #инвестиции, #недвижимость, #психология, аренда, аренда недвижимости, деньги, инвестиции, интересное, недвижимость, покупка, продажа, психология
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

  • Как посмотреть вебинар в записи

    Уфф... Только сейчас появилась минутка для этого поста. Как я и писала, после проведения бесплатного вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments