Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Депозит или недвижимость

В последние месяцы, когда я в Москве, занятость сильнейшая. Меня хватало лишь на телефонные разговоры с подругами и приятельницами, бывшими коллегами. Обсуждали как-то инвестиции в недвижимость, и моя приятельница, уважающая данный способ инвестирования, вдруг в феврале сказала мне, что её знакомый вышел из недвижимости и с 2014 года размещает деньги на депозитах. Сумма до 1400000 с учётом набегающих процентов - его лимит в банке. Дважды банки, в которые он пристраивал деньги, лишались лицензии. Он получал назад свои средства. А сегодня я подумала, что такая "лафа" может закончиться...

IMG_8811

Почему? Агентство по страхованию вкладов нерезиновое. Это раз. И потом. Я зашла на сайт СБ. Изучила лишь один депозит, тот, на котором "зелёная улица", можно класть, можно снимать деньги, не трогая лишь неснижаемый остаток. И что я обнаружила. Проценты снизили с первого июня 2017 года. И в будущей перспективе явно видно дальнейшее снижение. Тем более поговаривают, что ставка рефинансирования скорее всего продолжит снижение. Получился вот такой расклад:

от 700 000
4.80
4.82 на 6 месяцев
4.65
4.70 6 - 12 месяцев
4.30
4.39 1 - 2 года
4.15
4.32 2 - 3 года
3.85
4.07 3 года
На вкладе размером в 2 миллиона рублей годовой доход = 4,65 %.
Конечно, если внимательно изучить сайты банков, можно найти и 8 % годовых, и 8,5 %. Вопрос, а что это за банки?Но тенденция к снижению в долгосрочной перспективе сохраняется.

Снова я вспомнила Европу на примере Италии, где банки вообще ничего не дают вкладчику. Счастье просто их держать на счёте, а не дома, опасаясь кражи. Более того, государство ежегодно взимает 34 - 36 евро со вклада, банк ежеквартально берёт 6 - 8 евро за обслуживание вклада. Конечно, банковская карта даёт удобство распоряжаться деньгами, но дохода нет от слова "ВООБЩЕ", если точнее, то сумма постепенно уменьшается. Кто знает, возможно, и у нас так будет в перспективе. ;)

После этого зашла на циан, глянуть первые попавшиеся квартиры на аренду. Первой попавшейся оказалась студия недалеко от метро Саларьево. Общая 12 кв. метров, жилая - 10 кв. метров. Просят 15 000 рублей. Сегодня там можно купить новую квартиру с общим метражом 20 кв. метров с отделкой в светлых нейтральных тонах за 2 800 000 рублей. Конечно, нужен ясный взгляд и трезвый расчёт, осознанность и эффективный выбор.

20 - 22 июня 2017 года я проведу вебинар Инвестиции в недвижимость. Традиционно начало в 19 часов по московскому времени. Регистрация на вебинар открыта. В данный вебинар будут включены некоторые материалы из моего мастер-класса об аренде недвижимости. По данной ссылке все подробности.

Да, регистрация на бесплатный вебинар пока продолжается... У желающих есть время присоединиться к нам.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: #инвестиции, #недвижимость, Москва, аренда, деньги, инвестиции, интересное, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, полезное, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

promo 4 13:01 14
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments