Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Интересный мир передвижения

Иногда в Москве еду рано на автобусе. Стою на остановке в ожидании нужного номера и наблюдаю час пик для родителей и детей, торопящихся в школу на уроки. Вижу, как по-разному передвигаются мамы, папы и их дети. Кто-то из родителей почти бежит с детским рюкзаком наперевес, ребёнок подтягивается сзади. А кто-то поход в школу превращает в приключение и обучение езде на самокате. Хорошо заметно с девочками, которых сопровождают отцы. И самокаты такие девчачьи, особенно по расцветкам: белый, розовый, кремовый, желтоватый, голубой, красный.

samokat


Разнообразие зашкаливает: кто на двухколёсном, кто на трёхколёсном. И не скажешь, что самокат простой. Иногда в глаза бьёт навороченная модель, которая уже на вид крепка, не говорю о детальном изучении технических характеристик при покупке. Что делать? Мода... Взрослые по городу мотаются на самокатах. Что говорить о детях? Видно, что самокаты для детей от 7 лет, несмотря на лёгкость, поскольку рама изготовлена из алюминия, устойчивые, удобные, комфортные. Кстати, самокат для детей из начальной школы сделан с запасом прочности: выдерживает нагрузку в 100 килограммов. Любой взрослый с весом до 100, отрегулировав руль, может ехать на самокате домой из школы, в которой оставил своего ребёнка.

И некоторые так и делают. И тут всякое можно думать: наверно, не наигрались в детстве, никогда раньше не ездили на самокате, захотели вернуться в детство, просто вспышка спонтанности. Но если "ухватить" такую вспышку, я бы и сама с удовольствием проехала бы несколько сот метров без опаски, потому что у современных самокатов качественные подшипники; передние или задние амортизаторы, иногда и то и другое вместе; регулируемый по росту руль. Площадка для ног имеет нескользкое покрытие, часто деревянное со стекловолокном. Быстрые, маневренные, а некоторые управляются лишь одной рукой. Приключение для детей и интересный мир передвижения сегодня.

А вы купили бы самокат себе или своему ребёнку?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, интересное, полезное, размышления, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Другой вид стерильности

    И хочу продолжить - и отсутствие инфекции. У нас, и у них - есть разница. Если уйти в далёкое прошлое, то вспоминаю обстоятельства, в которых…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Как делали эндоскопическое обследование в ФНКЦ

    После ремонта в квартире (описывала в июне) у меня остался шетрок, который пообещала отдать работавшей у меня малярше. Наконец-то забрали бадью с…

  • Была в салоне...

    Была в салоне и обнаружила новшество. Реклама нынче везде, куда смотришь. В салоне смотрю в зеркало, наблюдаю, что делает мастер с волосами. А теперь…

  • Завершение дела. Ура!

    Данное дело возникло неожиданно, хотя думала о нём иногда и весной. Пробовала в июне. Однако не сложилось. Как говорят, карта не легла. Не легла она…

  • Психологическая игра - разговор с деньгами

    Делаю анонс психологической игры, которую планируем провести вместе с коллегой в Москве. Очно. Интересно и увлекательно. Условия под катом. Как…

  • Третья причина депрессивного состояния

    Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную…

  • Как справиться с усталостью

    Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments