Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Для начала достаточно остановиться

Иногда в неопределённой ситуации для начала достаточно остановиться, сделать небольшой перерыв в повседневных заботах и делах, внимательно посмотреть по сторонам, сделав акцент на то, что вдруг привлекло, изучить обстановку здесь и сейчас, прислушаться к себе. Спросить себя: Что там с чувствами? А что с телесными ощущениями? Распознать ДА, или НЕТ, или ...

Gatti di Elba-2

И сделать первый шаг. Маааааааааааленький! А потом ещё. Можно снова остановиться и изучить обстановку на местности. И ещё шаг, и больше определённости, и ещё один, и неопределённость начинает растворяться. А потом оглянуться назад. И сказать себе, что всё понятно, что можно двигаться дальше. Можно вернуться назад, если замечена ошибка, изменить направление, отклониться вправо или влево. Всё можно, даже потоптаться на месте. :) Каждый шаг действия равен минусу в неопределённости.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Марчана, Тоскана, житейское, остров Эльба, психология, размышления, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Что в жизни главное

    Я бы хотела сравнить две категории - время и деньги. Что важнее, что главнее? Как-то слышала, что будь у человека достаточно крупная сумма денег, то…

  • Секрет создания близких отношений

    Что такое близость? Отношения, основанные на взаимной симпатии, взаимопонимании, общности интересов, – толкует один из словарей. А ещё ощущение…

  • Психология жертвы

    Благодаря этому материалу ко мне обратились на консультацию три женщины разного возраста. Психология жертвы - очень трудная тема. К сожалению,…

  • Эксгибиционизм в психологии

    Недавно смотрела юмористический сюжет, как тёмным вечером эксгибиционист наконец-то подкараулил свою жертву. И когда пожилая женщина приблизилась,…

  • Повтор о предательстве

    Обнаружила, что данный пост ищут в интернете. Решила сделать повтор публикации, поскольку приходят новые читатели. Под оригиналом любопытные…

  • Про обратную связь

    Некоторое время назад мы с подругой разговаривали на околопсихологические темы, неожиданно возник вопрос про обратную связь. Что я имею в виду& Всё…

  • Когда кажется, что жизнь прожита зря...

    Пусть повисит. Это одному человеку для поддержки. Бывают минуты, когда что-то не ладится. Минуты слабости есть у всех. И есть удивительное правило:…

  • Страх одиночества

    Почему накрывает страх одиночества? И кто-то скрывается от него в новых отношениях, не успев забыть, пережить старые. Кто-то летит по жизни, в…

  • Социум для развития нарциссизма

    Классик марксизма сказал когда-то, что жить в обществе и быть свободным он него, нельзя. Действительно с малых лет ребёнку родители объясняют,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments