Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Как сделать звёздный ремонт в квартире

Ранее я уже делилась с жж-друзьями тем, что планирую ремонт в моей московской квартире. Даже внимательно присматривалась к тем постам, в которых публиковали интерьеры, строительные материалы, идеи обновления квартиры. Потихоньку, когда есть возможность, просматриваю предложения от компаний, занимающихся ремонтом. Так много всего, чувствую, что будет сложно сделать выбор. А придётся. Иногда попадаются уникальные сайты, на которых рассказывают про ремонт квартир со всеми деталями, какие только нужно знать заказчику.

spalnya

И не только ремонтными подробностями, но и прекрасным портфолио, от которого сложно оторваться. Сайт компании Фундамент http://www.remont-f.ru/ уникальный, потому что рассказывает, как сделать звёздный ремонт квартир. И здесь толкуют не о шике, хотя он, безусловно, присутствует во многих отремонтированных квартирах (сужу по опубликованныv фотографиям в портфолио), а скорее о звёздных (известных) заказчиках, выбравших компанию для преображения своего жилища. Анфиса Чехова, конечно, на слуху и сегодня, а вот Роксану Бабаян с удовольствием встретила в её собственной квартире, как-то получилось, что давно о ней ничего не читала.

Интересно, было рассмотреть холостяцкую квартиру Сергея Лазарева, по его словам, выполненную в тёмных тонах. Что сказать? Просто, симпатично, не так уж и темно: американская кухня, то есть объединённая с гостиной, спальня, санузел. 89 квадратных метров, всё, что нужно для уюта, комфорта, отдыха дома, есть. Кухонный гарнитур небольшой: сразу понятно, что Сергей вряд ли увлекается готовкой, хотя всё необходимое для приготовления пищи есть. Вообще квартира не загромождена. Нравится такой подход!

квартира_сергея_лазарева

Интересна открытость Фундамента: указывается стоимость ремонтных работ, например, затраты Лазарева на ремонт от компании составили 890 000 рублей. Это без материалов, конечно, черновые материалы стоят 534 000 рублей, ну а отделка - это уже индивидуальные расходы, известные заказчику. Да, интересен опубликованный список выполненных в квартире работ, начиная от перепланировки квартиры, заканчивая монтажом входной двери определённой марки и подключением всех электроприборов.

Что меня удивило? Это то, что на сайте есть возможность комментировать, то есть высказывать мнение под отремонтированными квартирами известных людей. И народ выдаёт, кому что приходит в голову. Кто-то пишет, что слабенько, кто-то отмечает, что наляписто и безвкусно, кто-то выдал эмоционально типа жесть. Вначале подумала, зачем компания оставляет на красивом ярком раскрученном сайте даже не отзывы с подробным мнением, а так реплики-настроения. А потом предположила, что они никому не мешают, ведь в ремонтном бизнесе никого не волнует мнение сторонних наблюдателей, у других свои взгляды на ремонт и строительство, свои подходы, свои вкусы. Главное при ремонте квартиры - угодить заказчику, собственнику жилья, его домашним, главное он и его удовольствие и удовлетворение от завершённого ремонта. Фундаменту это удаётся, похоже, что Сергей Лазарев доволен своей квартирой, ремонтом, обстановкой, ведь нормальный человек не купит то, что ему совсем не нравится.

Что импонирует мне? Фундамент - это не фирма-однодневка, 18 лет - приличный срок в ремонтном бизнесе, гарантия длиной в 3 года на ремонтные работы, договор с клиентами, скидка 10 %, если заказчик делает полную предоплату, ремонт под ключ для тех, кто купил квартиру с неудачной планировкой или требующую ремонта, или в бетоне, работа не только в Москве, но и в разных городах Подмосковья (в портфолио я нашла квартиры в Химках, Котельниках, Красногорске, Реутове), оплата по факту. Да, несмотря на наличие известных клиентов, Фундамент ремонтирует не только большие по площади квартиры, я обнаружила в портфолио квартиры общей площадью 50 кв. метров и 64 кв. метра, правда, изучала только двухкомнатные.

И, конечно, дизайн-проект квартиры или дома в подарок. И здесь есть тонкость, вначале хозяин дома или квартиры оплачивает дизайн-проект, если он продолжает сотрудничество с компанией, но полная стоимость данной услуги возвращается тогда, когда ремонтные работы идут на последней стадии. Вполне разумный честный подход.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, дом, известные люди, интересное, интерьер, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, полезное, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “квартира и апартаменты” Tag

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Депозит или недвижимость

    В последние месяцы, когда я в Москве, занятость сильнейшая. Меня хватало лишь на телефонные разговоры с подругами и приятельницами, бывшими…

  • Внимание! Срочно нужен ваш совет

    Сегодня получила на почту письмо, в котором человек, читающий мой журнал, обрисовывает ситуацию и просит помощи. Человек, активный, уже опросил…

  • Памятка арендатору квартиры по её уборке перед выездом

    Несколько дней назад мне встретился любопытный материал, привлёкший моё внимание. Договорилась с автором о размещении у меня. Так и написала, что у…

  • А теперь квартира не ваша, а наша!

    Новость об изменении порядка регистрации с 2017 года видела не раз. Здорово, что регистрация недвижимости сокращается до 5 дней. Не сочла нужным…

  • Налоги на недвижимость: 2 новости 2017 года

    Ну что? Новый год - новые тонкости... Если раньше собственник недвижимости не сообщил в налоговую о новом объекте недвижимости, то мог получить…

promo 4 13:01 14
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestirsenas

April 20 2017, 16:15:02 UTC 5 months ago

  • New comment
классная квартира у лазарева)