Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Виноградники в Тоскане

Что ж. Продолжим путь по тропе позитива, начатый мной в посте о красивом. Сегодня полюбуемся буйством красок, которые дарят виноградники Тосканы. У меня нет точного слова, чтобы оценить итальянские виноградники. Они прекрасны в любое время года: сочно-зелёные весной и летом, багряные, желтоватые, оранжевые осенью. Созданные руками человека, они удивляют и поражают воображение. В них вложено огромное количество часов кропотливого человеческого труда. А сколько терпения! А как вы думали: подвести резиновые трубки для капельного орошения, боронить землю в межрядье, обрезать, подвязывать, собирать... Стоят дорого, если мерять деньгами.

DSC_0005

riproduzione riservata per i diritti Rolando Dini — воспроизведение и копирование запрещено: права на все фото у Роландо Дини


Ведь лоза, насчитывающая сотню лет, начинается с хрупкого прутика, а его нужно поливать, оберегать от зверушек, зноя, сорняков. Зато потом виноград на столе, дорогое итальянское вино в бокалах!

К сожалению, в моём фотоархиве нет фотографии, показывающей, как виноградный ряд начинается с роскошного розового куста, который в нужный срок выстреливает пахучими цветами розы. Потрясающе красиво и ароматно. Говорят, что розовый куст негативно влияет на паразитов, готовых уничтожить виноградную лозу, в общем убивает роза, а от того виноград живёт и процветает.

DSC_0023

С маками по весне красиво...

DSC_0047

Виноградники в Тоскане.

DSC_0012 (2)

Ну и я пристроилась вблизи виноградных лоз. :)

И ещё виноградники в Тоскане. Такое впечатление, что нет им конца и края.

IMG_4333

IMG_4334

IMG_4327

Здесь я захватила веточки оливковых деревьев, значит, рядом оливковая роща и... оливковое масло. Ох какой аромат!

IMG_4323

К виноградникам в Тоскане обычно прилагается замок. Вот вам и тосканский замок. :)

Все фотографии в данном посте сделаны в тосканском районе Кьянти, где и производят вино Кьянти.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Тоскана, личное, природа, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Новый для меня аэропорт в столице Тосканы

    Дочь решила улетать из аэропорта во Флоренции. Никогда меня туда не заносило. Вроде данный аэропорт специализируется на внутренних линиях Италии,…

  • Эльбанское

    Пришло письмо, в котором меня как знатока острова спросили о пляжах на Эльбе.Знаток - преувеличено. Практически не обследована центральная и…

  • Без итогов и последний день года

    В этот раз решила обойтись без итогов и планов. Хотя, как у каждого человека, есть и то, и другое. Новый год здесь не ощущается совсем. Сегодняшний…

  • Снег по-итальянски

    Позавчера в районе Марчаны и Марчана Марина на Эльбе выпал снег. Снег - сказано очень громко. Вначале был некрупный град, потом начала падать смесь…

  • Зимний шторм на острове Эльба - Тоскана, Италия

    Когда сегодня задул сильный ветер, подумала, посмотреть бы на волнующееся море. Сказано - сделано. Поехали искать зимний шторм на острове Эльба.…

  • Из нового итальянского

    Захотела немного раскрасить журнал, добавив в него яркую фотографию. А заодно разместить краткое описание новенького. Итальянские детали в…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Коллекционная дверь

    На самом деле коллекционной я назвала дверь потому, что она входит в мою коллекцию ОКНА И ДВЕРИ ИТАЛИИ, дверь сама по себе обычная, покрашена…

  • Дверь под номером двадцать восемь

    Продолжу публикации. Знаю, что в журнале может быть небольшой перерыв. Пополнила мою фотоколлекцию итальянских дверей и окон. Вчера встретила кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestruslanviktorov

March 31 2017, 08:41:50 UTC 10 months ago

  • New comment
Тоскана моя мечта!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →