Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Виноградники в Тоскане

Что ж. Продолжим путь по тропе позитива, начатый мной в посте о красивом. Сегодня полюбуемся буйством красок, которые дарят виноградники Тосканы. У меня нет точного слова, чтобы оценить итальянские виноградники. Они прекрасны в любое время года: сочно-зелёные весной и летом, багряные, желтоватые, оранжевые осенью. Созданные руками человека, они удивляют и поражают воображение. В них вложено огромное количество часов кропотливого человеческого труда. А сколько терпения! А как вы думали: подвести резиновые трубки для капельного орошения, боронить землю в межрядье, обрезать, подвязывать, собирать... Стоят дорого, если мерять деньгами.

DSC_0005

riproduzione riservata per i diritti Rolando Dini — воспроизведение и копирование запрещено: права на все фото у Роландо Дини


Ведь лоза, насчитывающая сотню лет, начинается с хрупкого прутика, а его нужно поливать, оберегать от зверушек, зноя, сорняков. Зато потом виноград на столе, дорогое итальянское вино в бокалах!

К сожалению, в моём фотоархиве нет фотографии, показывающей, как виноградный ряд начинается с роскошного розового куста, который в нужный срок выстреливает пахучими цветами розы. Потрясающе красиво и ароматно. Говорят, что розовый куст негативно влияет на паразитов, готовых уничтожить виноградную лозу, в общем убивает роза, а от того виноград живёт и процветает.

DSC_0023

С маками по весне красиво...

DSC_0047

Виноградники в Тоскане.

DSC_0012 (2)

Ну и я пристроилась вблизи виноградных лоз. :)

И ещё виноградники в Тоскане. Такое впечатление, что нет им конца и края.

IMG_4333

IMG_4334

IMG_4327

Здесь я захватила веточки оливковых деревьев, значит, рядом оливковая роща и... оливковое масло. Ох какой аромат!

IMG_4323

К виноградникам в Тоскане обычно прилагается замок. Вот вам и тосканский замок. :)

Все фотографии в данном посте сделаны в тосканском районе Кьянти, где и производят вино Кьянти.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Тоскана, личное, природа, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Коллекционная дверь

    На самом деле коллекционной я назвала дверь потому, что она входит в мою коллекцию ОКНА И ДВЕРИ ИТАЛИИ, дверь сама по себе обычная, покрашена…

  • Дверь под номером двадцать восемь

    Продолжу публикации. Знаю, что в журнале может быть небольшой перерыв. Пополнила мою фотоколлекцию итальянских дверей и окон. Вчера встретила кое-что…

  • Кошки в Италии

    Что мне приходит в голову о кошках в Италии? Они толстые, иногда сверхтолстые, сытые, не канючат еду, не пристают. Если не хотят общаться, то убегают…

  • Тоскана. Деревенская Италия

    Перед вами вид на Пьенцу, куда мы позавчера отправились за особым типом сыра, который продаётся в одной из лавок, расположенных в узком переулке. Я…

  • Безопасность и доверие

    Когда в воздухе разлиты безопасность и доверие, совсем не хочется их нарушать. Именно поэтому я подгадала момент, когда ничто не мешало мне щёлкнуть…

  • Для начала достаточно остановиться

    Иногда в неопределённой ситуации для начала достаточно остановиться, сделать небольшой перерыв в повседневных заботах и делах, внимательно посмотреть…

  • Когда вечереет...

    В каждом дне есть любопытный момент - переход от дня к ночи, когда вечереет. И особенно красив растянутый во времени переход, когда вдруг начинают…

  • Где сушить бельё

    Продолжаю рейд, начатый вчера здесь. Похоже, что когда человек расслаблен, обостряется восприятие. Тогда замечаешь симпатичные мелочи и приходит…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Тоскана моя мечта!