Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Люди не читают мысли

Пишу по горячим следам. Ехала от метро на автобусе, а он застрял надолго перед Ленинским: место такое есть, где застревает транспорт. Случайно стала свидетелем разговора двух женщин лет под 70. Они вели диалог о детях, ничего особенного. Суть в том, что "дети" (взрослые, живущие отдельно) не звонят часто, не догадываются о нуждах, приезжают не тогда, когда надо бы.

люди_не_читают_мысли_на_расстоянии

Жалобы, жалобы, разговор о непонимании. И всё такое. Очень житейское, такое, что может быть в повседневной жизни у каждого, у кого есть взрослые дети. И за этими жалобами скрыта потрясающе лёгкая вещь, простая к тому же, как улучшить отношения с людьми, которые делают то, что я записала выше.

Дело в том, что все мы обычные люди. Мы не умеет читать мысли друг друга. Если грубо, то я не могу залезть в голову другого и узнать, каково ему, каково его желание, что он хочет, почему замолчал, отчего обиделся. Особенно на расстоянии. Можно его спросить об этом и услышать ответ, если он захочет ответить, а не отмолчаться.

Выход один: говорить самому, если что-то не нравится, упоминать свои чувства, боль, обиду, одиночество, грусть, тоску, что-то ещё, спрашивать, объяснять, что не нравится, поддерживать близких и говорить, что нравится, не быть скупым на чувства и слова, потребность у каждого одна - очень хочется внимания, хотя многие, будучи взрослыми, научились самостоятельно дарить внимание и заботу себе.

Ну не телепаты мы, не читаем мысли и чувства на расстоянии, не понимаем без слов, не видя другого, каково ему. В общем люди не читают мысли. Но мы можем их раскрыть другим.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, житейское, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Обновления

    Начала делать обновления на сайте. На сегодня их пока два. Я верю в то, что кому-то написанное будет интересно. Тема полезна потому, что в…

  • Как выглядит упрямство

    Упрямство является одним из признаков детских кризисов. Встречается и у взрослых как черта, которой свойственны негибкость, желание стоять на своём,…

  • Как завершить ремонт

    В народе бытует мнение, что ремонт - это бесконечный процесс, то тут нужно что-то подправить, то здесь хочется что-то изменить, а вот тут…

  • Формула успеха

    Где-то в мае, когда я отдыхала на всю катушку, в ленте ФБ меня привлёк вопрос одного из френдов из Нижнего, который записал, что часто слышит, что в…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Закономерное завершение: психолог-консультант

    Пытаюсь представить границу между и не получается. Вчера ещё студентка, сегодня психолог-консультант. Вчера защитилась на отлично, позади большая…

  • Разные горизонты...

    Вот две фотографии неба. Первая - А это вторая: Они похожи. Небо в белых облаках. И в общем небо одно. Небо одно над всеми, а вот горизонты…

  • Безопасность и доверие

    Когда в воздухе разлиты безопасность и доверие, совсем не хочется их нарушать. Именно поэтому я подгадала момент, когда ничто не мешало мне щёлкнуть…

  • Как можно отказаться от решения

    Собственного, конечно. Когда я упоминала пассивное решение, то в примере привела передачу решения другому человеку. А можно передать чему-то…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestvostok25

March 14 2017, 16:14:00 UTC 5 months ago

  • New comment
Доброго вечера! А вот я, наобьорот, нередко думаю: "Боже мой, а ведь этот вот разговор, который для меня так актуален,
для моего сына - "тоска зеленая"... Но из уважения и любви к матери он расспрашивает, выслушивает, подсказывает решение,
и в конце-концов теряет терпение - я, как всегда, затянула обсуждать эту материю, забылась, что сын - это не подружка!
И в который раз даю себе зарок: Нужно держать себя в руках! продумывать общение, не выходить за рамки, не садиться на шею
Общение нужно делать наполненным, ярким, лёгким, тёплым!!! а не сливать свои проблемы, обидки, негатив...
Нужно развивать талант общения с ребенком: уважать молодость, понимать, что это другой ритм жизни, другая энергетика,
любовь-морковь, адреналин, свои проблемы, порой очень слодные, о которых он мне не докладывает, (он же не "маменькин сынок"...)