Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Два итальянских блюда на московской кухне

На меня сейчас много всего навалилось, только успеваю поворачиваться. И квалификационную работу пишу, и гос не за горами, добавили внезапно ещё одну сессию. Уже опасаюсь говорить, что последняя. Последняя должна была быть в октябре, однако была ещё одна в феврале. Так что... Поэтому хитрю и иногда покупаю ВРЕМЯ. Нашла для этого эффективный, в смысле быстрый и удобный, способ приготовления еды. Да, есть-то хочется. :) Капоната мне сразу глянулась. И я не прогадала. Даже холодная она прекрасна!

капоната


Капоната понравилась мне тем, что это блюдо из овощей. Для её приготовления понадобится следующий набор продуктов:

IMG_8228

Прежде всего нужно крупно нарезать баклажан, выложить в дуршлаг, посолить и оставить на минут 5. И в это время заняться нарезкой других продуктов. Вот что получится:

IMG_8235

Для красоты капонаты лук резать полукольцами.

Потом обтереть баклажаны от выделившегося сока и жарить в течение 3 минут на оливковом масле, после откинуть их на дуршлаг, чтобы стек излишек масла. Затем на сухой сковородке слегка обжарить кедровые орешки.

IMG_8238

К ним долить немного оливкового масла и жарить лук, чеснок и сельдерей, потом соединить с баклажанами. Добавить томаты в собственном соку и свежие помидочики, ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки, каперсы, маслины, петрушку, базилик, винный уксус. И тушить несколько минут.

И вот готово!

IMG_8242

Готовила по рецептам ШефМаркет, который предоставляет рецепты с наборами продуктов отличного качества. Всё свежее, сочное, ароматное. Можно выбрать наборы на любой вкус: диетическое, национальное блюдо, первое, второе, салат, рыба. Я выбрала несколько блюд из итальянской кухни. А это второе блюдо из моего заказа.

КРОЛИК В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Начинать с нарезки продуктов. Перец красный, лук, чеснок, тимьян, петрушка, перчик чили.

Потом надо подготовить полтушки кролика. Аккуратно разрезать на куски. И в течение одной минуты быстро обжарить с двух сторон на сковороде с двумя каплями оливкового масла. Затем уложить в форму для духовки. Добавив к кролику помидоры в собственном соку, конечно, измельчённые, болгарский перец и всё, что нарезано, кроме петрушки и кинзы, одну столовую ложку лимонного сока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

IMG_8246

Держать в духовке при температуре 160 градусов, я предварительно разогревала её. Время ровно 35 минут и ещё 5 минут без духовки, но под фольгой, которой закрыта форма с начала. Потом добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. Настоять минуту. Готово!

IMG_8248

На гарнир добавила одну варёную картошку. Это уже не по решепту, а от себя. ;)

IMG_8253

Получила от ШефМаркета скидку на последующую покупку. По акции - 10 %. Те из вас, кто сделает первый заказ на сайте, может получить скидку, равную 500 рублям. Главное при оформлении заказа в окошке комментария запишите ник моего ЖЖ - parus28.

Очень понравилось, что рецепты все быстрые, готовить легко и приятно, не нужно искать продукты: всё есть в пакете. Только знай и поглядывай в шпаргалку, на которой рецепт и последовательность не только записаны, но и изображены. Рецепты составляют шеф-повара московских ресторанов. Удобно при заказе. Никакой предварительной регистрации и подтверждения по электронной почте. Положила в корзину и сразу перешла к оформлению.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, еда, еда гурманам, житейское, итальянская кухня, итальянские рецепты, новость, полезное, рекомендую, рецепты из Италии, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Где вкусно поесть в Италии

    Впереди лето. И у многих путешественников будут поездки в том числе и в Италию. И, конечно, встанет вопрос о еде. Где поесть вкусно в Италии, как…

  • Волны благодарности за быстрый рецепт

    Я не знаю, кто эти люди, придумывающие быстрые в приготовлении рецепты. Мысленно посылаю им волны благодарности за новый быстрый рецепт, который…

  • Почти в Кремле - траттория "Луиджи" на Знаменке

    Сейчас я немного спешу оставить впечатления, а вчера торопилась на встречу: в тратторию "Луиджи, так хотелось нырнуть с улицы, пронизанной холодным…

  • Кое-что о рыбе-меч

    Очень, очень давно не публиковала ничего из итальянских рецептов, хотя новенькое появляется. Если не забываю сфотографировать, то делаю это, а потом…

  • Чебуреки по-итальянски

    Спасибо моей подруге и её мужу Франко за чебуреки по-итальянски! На днях не просто опробовала, но имела возможность следить за процессом. Называются…

  • Итальянское блюдо, которое готовится два дня: день 2

    Хотела сделать пошаговый процесс приготовления итальянского блюда под названием БАККАЛА, но не вышло: что-то случилось с фотоапппаратом, с большим…

  • Итальянское блюдо, которое готовится два дня: день 1

    Если быть точной, то второй, потому что начала приготовления вчера, на ночь глядя. Вытащила упаковку из холодильника, освободила от большого…

  • Равиоли и профитроли

    Написала название и поняла, что получилось звучно: равиОЛИ, профитрОЛИ. Совсем не дразнюсь буржуйской едой. Просто меня иногда спрашивают, что…

  • Новые итальянские закуски

    На фотографии, которую размещаю под катом, обратите внимание на два куска хлеба справа - закуска, антипасто. Речь идёт именно о ней. Можно легко…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
+ опыт... согласитесь за поколения и поколения... можно было столько попробовать рецептов (уверен не все из них были успешные) и из кучи плохих вещей реально создать сочетание вкуса, целую симфонию - ШЕДЕВР!