Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Как хоронят в Италии

По следам поста http://parus28.livejournal.com/569738.html меня спросили о том, сколько стоят похороны в Италии. Мне трудно быть точной, потому что окончательные цифры знает только тот, кто столкнулся с печальной ситуацией, кто оплачивал счета. У меня есть примерные сведения. Дело недешёвое, не имеет предела в цене. Зависит от того, что хотел умерший, что хотят родственники.

Cimitero


Ценнник зависит и от того, какое агентство занимается: есть подороже, есть подешевле. Только иногда трудно быстро сориентироваться в минуту горя. Более подробно процесс организации похорон (в среднем варианте) я описала в посте похороны в Италии. Указала и средние цены. Главное, как мне кажется, - возможность сэкономить минимальна, потому что организацией похорон занимаются специальные агентства. С одной стороны - для родственников решение многих вопросов с помощью других, а с другой стороны за услуги платят.

Старые традиции отмирают, остаются памятью, о которой можно сказать: "Да, в Италии так тоже было." Например, когда-то устраивали поминки. Сейчас такой традиции нет. Я была на многих похоронах в Италии, но ни на одних поминках. Могу предположить, что могут "посидеть" только очень близкие родственники. Повторяю, это предположение.

Прежде всего покупается место на кладбище примерно на 20 лет. Если родственники установили на захоронении лампочку - свечку, то за то, что она горит с наступлением темноты, оплачивают ежегодно 15 евро по квитанции ежегодно. Основной расход - место на кладбище, организация похорон и сопутствующие смерти аксессуары.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

  • Где вкусно поесть в Италии

    Впереди лето. И у многих путешественников будут поездки в том числе и в Италию. И, конечно, встанет вопрос о еде. Где поесть вкусно в Италии, как…

  • Где сушить бельё

    Продолжаю рейд, начатый вчера здесь. Похоже, что когда человек расслаблен, обостряется восприятие. Тогда замечаешь симпатичные мелочи и приходит…

  • Ломка в два года

    Стоит чуть пристальнее примотреться и можно увидеть даже ломку в два года. Конечно, я молчала и не спрашивала о возрасте. Девочка сидела в легкой…

  • Итальянские зарисовки

    Вы знаете, что иногда я перемещаюсь. И тогда появляются итальянские зарисовки, навеянные обыденностью. Но стоит к ней присмотреться и запечатлеть…

  • Что думают итальянцы о русских женщинах?

    Предполагаю, что итальянский писатель Джанни Бандиера совсем скоро будет иметь успех у тех, кто купит его книгу в России. Уже есть договорённость с…

  • Итальянский способ быстро загореть

    Вот ещё вдогонку к посту о том, как переодеваться на пляже, добавлю средство, которое, по мнению итальянок, очень способствует загару, способ быстро…

  • Разбанила списком

    Сегодня в ленте многие просили прощения. Не стала повторяться, просить прощения для меня - очень интимный процесс, который делается при встрече,…

  • Что вы делали 6 марта? Где были?

    Я решила подсмотреть за собой. Просмотреть сегодняшний день в разные года. Что делалось 6 марта? Оказалось, что несмотря на возраст блога, не все…

  • Море есть!

    Когда человек приезжает к морю, он довольно хорошо ориентируется на местности, видит, с какой стороны от дороги расположено море, ведь его невозможно…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestgalina_vr

January 15 2017, 17:15:05 UTC 8 months ago

  • New comment
На кладбищах вообще тоскливо не бывает, даже на могилах родственников, если прошло много времени. А мемориально-музейные и вообще благодатны по настроению. Это я сейчас вспомнила наши Литераторские Мостки.