Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Чайка видит далеко

Очень сильными остаются мои впечатления от того, как недавно я кормила чаек. Приготовилась заранее. Дома был суховатый хлеб, нарезала его на мелкие кусочки, сложила в пакет и отправила в дамскую сумку. На пароме сразу заняла место на корме в правом углу. Ветер. Набросила капюшон. Испытала спектр чувств: от разочарования, что чаек нет, вот нет и всё именно в тот день, когда у меня всё готово, до радости, восторга, восхищения мужеством и доверием сильной птицы. А ещё аккуратностью что ли.


Когда всё закончилось, я пожалела, что не было и мысли про фотоаппарат или телефон. Хотя сама бы я не сняла. Самое трудное - ожидание. Дать показать пустоте, что в руке что-то есть. Когда увидела первую чайку в вышине, почувствовала, что раздам весь хлеб. Число их росло постепенно: вот одна кружит, а я держу кусочек хлеба на вытянутой вверх руке. Потом другая появилась, и я решаю, что можно бросить в воздух первый кусочек, ведь чайки видят далеко.

Самое интересное началось тогда, когда группа чаек насчитывала 5 особей. Среди них оказалась самая смелая, мужественная, доверчивая, которая нагоняла паром, потом парила, и вот так паря, подлетала к моей руке и аккуратно брала кусочек хлеба, зажатый указательным и большим пальцами, и... устремлялась ввысь.

Поняла, что мне нужно быть точной и несколько ослаблять пальцы, чтобы птица получала кусочек целым и невредимым. Я и сейчас вижу: сильные взмахи крыльями, парение, чайка максимум в 60 см от меня, какая она большая вблизи (!!!), тёмные глаза птицы, потом слегка приоткрывается жёлтый клюв, вижу её рот. А потом точный прицел птицы - и хлеб в клюве и... вираж вверх. Победа!!! И никаких конкурентов. :) Иногда, чтобы получить, нужно рискнуть...

За свои качества она получила сполна, ей хватило 5 или 6 подлётов. И насытилась. А остальные кричали, дрались на воде, когда кусочек хлеба попадал в морскую пену.

Да, чайка видит далеко... А для меня была простота и смысл момента... Да, и сохранённое впечатление. В том числе в записи.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: природа, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Оказывается, пятиэтажки в Москве ремонтируют

    Я не понимаю. Просто не понимаю, зачем. Вчера решила сделать несколько уникальных фотографий пятиэтажек для моего вебинара. Придумано, сделано, ехать…

  • Разные горизонты...

    Вот две фотографии неба. Первая - А это вторая: Они похожи. Небо в белых облаках. И в общем небо одно. Небо одно над всеми, а вот горизонты…

  • Дверь под номером двадцать восемь

    Продолжу публикации. Знаю, что в журнале может быть небольшой перерыв. Пополнила мою фотоколлекцию итальянских дверей и окон. Вчера встретила кое-что…

  • Первый подъём на велосипеде

    Вчера были на празднике, о нём расскажу отдельно. После первых мероприятий пошли искать тень и скамейку, чтобы передохнуть, подальше от трибуны.…

  • Интересный мир передвижения

    Иногда в Москве еду рано на автобусе. Стою на остановке в ожидании нужного номера и наблюдаю час пик для родителей и детей, торопящихся в школу на…

  • Жить везде

    Днём солнце уже припекает прилично, а ночью воздух охлаждается так, что утром становится зябко. Но несмотря на это, деревья славно трудятся и днём, и…

  • Слушая Филиппа Киркорова...

    Не знаю, как сейчас, но неделю и больше назад по ТВ рекламировали предстоящий большой концерт Филиппа Киркорова. В рекламе собрали калейдоскоп из его…

  • Гаражный конфликт

    Почему-то я думаю, что на съёмки фильма "Гараж", выпущенного в прокат в 1979 году (какое далёкое время :) ), потратили мало денег. Я так думаю…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments