Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Что делать зимой у моря

Не у тёплого, в котором можно и зимой плавать, нырять, одним словом купаться. Меня иногда спрашивают, что можно делать зимой у моря. Что делают местные? Чем живут? И тут всплывают разные мысли, разные ответы. Конечно, приморские городки, в которых жизнь кипела летом, зимой становятся пустынными, тихими, кажется, что в них отсутствует жизнь. Но она есть!!!


Работают бары, некоторые магазины, в основном продуктовые, по дорогам колесят машины, развозящие товар и доставляющие сервисные услуги, работает почта, ибо в почтовом ящике есть письма и открытки. Не все пиццерии и рестораны закрываются. Хотя верно то, что большая часть закрыта. Транспорт (автобусы) работает, правда, редко.

Что можно делать? Если это назвать деланием. Можно почувствовать себя змейкой или ящерицей, обнаружившей неведомым образом тёплые солнечные лучики, уставшей от сидения в тёмной и холодной норке без солнца. Поехать к морю, найти место с подветренной стороны, усесться так, чтобы в лицо светило солнце и ... сидеть.

Ничего не делать, ощущать время, наслаждаться теплом от солнца, можно дремать, можно думать, размышлять. Но мне нравится просто быть. Это время кажется по-особому ощущаемым, тягучим, длинным. Два-три часа на зимнем пляже тянутся, словно растяжка у резины. Потом необязательно только сидеть. Можно смотреть, как волны накатываются на песок, разбиваются о камни, можно искать симпатичные ракурсы и фотографировать, можно искать ракушки, подаренные морем, можно неспешно бродить, еле переставляя ноги. Торопиться некуда...

Relax

А местные часто навёрстывают зимой то, что не могли летом, в пик сезона и каждодневной многочасовой работы. Играть в карты, играть в теннис, бегать, прогуливаться, ездить на велосипеде, вести неспешные разговоры, ловить рыбу, поехать в другой город погулять. Просто жить. Потому что жить - это не только делать.

А что бы вы делали у моря зимой?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, личное, море и пляжи, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “море и пляжи” Tag

  • Фото у фонтана

    Центр приморского парка - фонтан. Мальчишка что-то внимательно рассматривает. Я присоседилась рядом в тени. Сегодня не будет ни философских, ни…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Когда вечереет...

    В каждом дне есть любопытный момент - переход от дня к ночи, когда вечереет. И особенно красив растянутый во времени переход, когда вдруг начинают…

  • Переливы радуги

    Март - удивительный месяц. Его можно назвать месяцем столкновения, противостояния: в природе сражаются тёплые и холодные слои. Да вы и сами знаете:…

  • Зимний солнечный день в Помонте

    Давным-давно не размещала материалы о путешествиях по Италии. На это было две причины: 1. похоже, что чужие путешествия не очень интересны читателям;…

  • Запоздалая благодарность

    Хочу записать то, что получилось в этом году... и записываю. :). Потом, когда-нибудь, будет здорово сравнить саму себя с собой из 2016 года,…

  • Запах осени на Эльбе

    Разве можно говорить о запахе осени, когда до окончания лета по-итальянски ещё три недели? Можно... Запах осени - это впервые закрытое окно в…

  • Итальянские зарисовки

    Вы знаете, что иногда я перемещаюсь. И тогда появляются итальянские зарисовки, навеянные обыденностью. Но стоит к ней присмотреться и запечатлеть…

  • По улочкам и каналам Комаккьо

    К Комаккьо подходят традиционные определения, характерные для многих небольших итальянских городов: спокойный, уютный, старый, размеренный (в смысле…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments