Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Налоги на недвижимость: 2 новости 2017 года

Ну что? Новый год - новые тонкости... Если раньше собственник недвижимости не сообщил в налоговую о новом объекте недвижимости, то мог получить штраф, равный 5000 рублей за 1 несообщение, 25000 рублей - за второе. С 1 января 2017 года сумма штрафа похоже уменьшится, она станет равной 20 % от суммы налога на объект недвижимости.

IMG_7864


Это касается собственников, утаивших сведения о том, что владеют объектом недвижимости. Обычно такие сведения приходят в налоговые органы сразу из органов регистрации по каналам взаимодействия. Но иногда случаются сбои и тогда сведения о квартире или доме отсутствуют в налоговой инспекции. В таком случае ответственность возлагается на собственника недвижимости.

Если за 30 дней до крайней даты уплаты налога на недвижимости собственник не получил квитанцию, то ему нужно самостоятельно идти в НИ, взять с собой правоустанавливающие документы на недвижимость и оформить владение в налоговой. Это первая новость.

Вторая новость заключается в том, что теперь уплата налога на имущество налогоплательщика может быть осуществлена любым лицом. Ранее каждый платил только за себя, со своего счёта, карты. Разве что персональную квитанцию мог оплатить кто угодно. Поскольку в семьях наблюдается некая взаимопомощь, например, дети платят налог на недвижимость родителей-пенсионеров или муж платит налог на недвижимость жены, находящейся в отпуске по уходу за малышом, принято такое решение. Ведь ранее в таком случае налог считался неуплаченным, его не зачитывали, соответственно возникали жалобы, письма с претензиями. Это понятно: люди были спокойны, считая, что всё уплачено, а потом узнавали о задолженности и о набежавших пенях. Так что с этого года любое лицо может платить за налогоплательщика. Если заплативший переплатил, то излишек может получить только налогоплательщик, а не тот, кто осуществил за него платёж.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, новость, покупка, полезное, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments