Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Через голое тело - к себе

Два раза в неделю я вижу голые тела. Сама тоже голая. Так принято в бассейне, который посещаю. Перед плаванием нужно помыться под душем без купального костюма, с мылом или гелем для душа и мочалкой. Это правило. После бассейна мочалка и мыло не обязательны, но желательно ополоснуться, смыв воду, в которую добавляют хлорку. Да, снова без купального костюма, его нужно снять, отжать в душевой, чтобы не создавать лужи в раздевалке. Снова правило. И оба полезны: я ничего не подцепила.

бассейн_для_плавания


Я вижу много голых женских тел. Они разные. Вот с последствиями ожогов на груди, вот с ямкой от абсцесса на упругой правой ягодице, вот с обвисшей складкой на животе, а вот подтянутое загорелое, суховатое, вот со следами целлюлита, а вот с молодой ровного цвета кожей без родинок и веснушек, особенно на контрасте с лицом, выдающим возраст. В общем разные тела, разные женщины.

И я вижу, как они относятся к своему голому телу. Кто-то открыто поворачивается в разные стороны под душем, почти танцует, кто-то сутулится, словно сжимается, уменьшается в размере, кто-то всегда стоит спиной к проходу, кто-то спокойно демонстрирует своё тело, хотя в нём можно найти недостатки. Всё по-разному.

Я подумала о том, что через голое тело можно заметить отношение к себе. И тут много всего разного - приятие, стыд, неловкость, расслабленность, неприятие, неудобство, забота, аккуратные движения по телу, нежные поглаживания, удовольствие, бережность, желание поскорее прикрыться, понимание, что тело твоё, такое родное, и другого нет и не будет.

А голое тело живёт, живёт своей жизнью, оно меняется, несмотря ни на что. А что с отношением к нему?

Как вы относитесь к голому телу? Своему? Чужому? Старому? Неидеальному?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, личное, психология, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

  • Будет хуже и лучше

    Отвечала сегодня на письмо. Пока не опубликовала. Через часок перечитаю, гляну свежим взглядом. Безнадёга. Жена, зависимая материально от мужа, ибо…

  • Про очернение собеседника

    Ролло Мэй - один из моих любимых психологических авторов. С любимыми отношения складываются так: могу открыть на любой странице и найти уникальное,…

  • Pro дистанцирование

    Всё-таки как хорошо, что есть записи в жж. Их ценность в том, что можно найти достаточно быстро, вернуться, перечитать, переосмыслить, узнать что-то…

  • Два примера "вампиризма"

    Обратила внимание на то, что из недавно опубликованных в моём ЖЖ записей наиболее читаемыми стали три: как справиться с усталостью, раздражение.…

  • Третья причина депрессивного состояния

    Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную…

  • Всего две причины депрессивного состояния

    Ответ на письмо молодой женщины 23 лет. Она сама назвала и описала своё состояние. Если бы у меня была возможность, то я бы задала уточняющие…

  • О простоте вещей

    В последних статьях, на которые я ссылалась здесь, есть довольно простые рекомендации. Они кажутся очевидными. А от этого, как иногда наблюдаю, есть…

  • Как справиться с усталостью

    Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments