Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Кто покупает квартиры в Москве

Да! Не ожидала, не ожидала. Оказывается, несмотря на кризис в стране и на рынке недвижимости, на котором увеличился срок экспозиции квартир, появился новый тип покупателей. Они стали присматриваться к московской недвижимости особенно активно весной этого года. Аккуратны в выборе, не разбрасывают деньги налево и направо. Их целых 7 % от общего числа покупателей. Прилично, если напишу, что

квартиры_в_москве

это китайцы. Да, жители КНР покупают квартиры в Москве. Доля сделок с их участим выросла за последние 2 года в 3 раза. Это гораздо больше, чем немцы, сирийцы и итальянцы вместе взятые. Они входят лишь в 3 % покупателей квартир в Москве.

Оставшиеся 90 % покупателей иностранцев - жители из ближнего зарубежья. И среди них особое место занимают жители Таджикистана, устроившиеся работать в Москве и покупающие жильё для жизни. Поскольку у них большие семьи, а денег не так уж много, то приобретают они квартиры эконом-класса, часто трёхкомнатные в пределах 10 млн. рублей.

А китайцам нравятся дорогие квартиры минимум премиум класса, расположенные в центре Москвы и на юго-западе столицы.

Из Украины тоже едут и покупают недвижимость, но в основном это квартиры, расположенные в Подмосковье, скажем, экономичный вариант жилья.
Подробнее на rbc.ru

Интересно, будет ли в Москве чайна-таун? Как считаете?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, житейское, интересное, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, продажа, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    Здравствуйте! Меня зовут Галина Горбунова. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Спичечная дрянь

    Терпение лопнуло, ибо уже дошло до небольшого ожога. Часть серы отлетела от спичечной головки и приземлилась на пальце, еле отодрала. Пузырёк,…

  • Песня-победитель в Санремо 2018

    Закончился напряжённый конкурс. Вот песня-победитель. Исполнители поедут от страны на Евровидение. Исполнители - Ermal Meta Fabrizio Moro - Эрмал…

  • Обратила внимание на...

    По-прежнему уменьшаю ленту. Становится труднее принимать решение. Оказалось, что многих людей я "видела" в реале. Нет, мы не стали…

  • Новый для меня аэропорт в столице Тосканы

    Дочь решила улетать из аэропорта во Флоренции. Никогда меня туда не заносило. Вроде данный аэропорт специализируется на внутренних линиях Италии,…

  • Новости про tax free

    Гостила дочка. Кое-что себе купила в магазинах. Где смогла, использовала систему такс фри. То есть вернула некоторые проценты от истраченных денег на…

  • Интересно: про современное строительство

    Про современное строительство... Интересно. ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

  • Второе письмо

    Второе письмо было на тему, почему удалила журнал из друзей, было вчера. Я ответила, что ничего личного, ничего против конкретного человека. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments