Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Кто покупает квартиры в Москве

Да! Не ожидала, не ожидала. Оказывается, несмотря на кризис в стране и на рынке недвижимости, на котором увеличился срок экспозиции квартир, появился новый тип покупателей. Они стали присматриваться к московской недвижимости особенно активно весной этого года. Аккуратны в выборе, не разбрасывают деньги налево и направо. Их целых 7 % от общего числа покупателей. Прилично, если напишу, что

квартиры_в_москве

это китайцы. Да, жители КНР покупают квартиры в Москве. Доля сделок с их участим выросла за последние 2 года в 3 раза. Это гораздо больше, чем немцы, сирийцы и итальянцы вместе взятые. Они входят лишь в 3 % покупателей квартир в Москве.

Оставшиеся 90 % покупателей иностранцев - жители из ближнего зарубежья. И среди них особое место занимают жители Таджикистана, устроившиеся работать в Москве и покупающие жильё для жизни. Поскольку у них большие семьи, а денег не так уж много, то приобретают они квартиры эконом-класса, часто трёхкомнатные в пределах 10 млн. рублей.

А китайцам нравятся дорогие квартиры минимум премиум класса, расположенные в центре Москвы и на юго-западе столицы.

Из Украины тоже едут и покупают недвижимость, но в основном это квартиры, расположенные в Подмосковье, скажем, экономичный вариант жилья.
Подробнее на rbc.ru

Интересно, будет ли в Москве чайна-таун? Как считаете?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, житейское, интересное, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, продажа, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

  • Будет хуже и лучше

    Отвечала сегодня на письмо. Пока не опубликовала. Через часок перечитаю, гляну свежим взглядом. Безнадёга. Жена, зависимая материально от мужа, ибо…

  • Про очернение собеседника

    Ролло Мэй - один из моих любимых психологических авторов. С любимыми отношения складываются так: могу открыть на любой странице и найти уникальное,…

  • Завершение дела. Ура!

    Данное дело возникло неожиданно, хотя думала о нём иногда и весной. Пробовала в июне. Однако не сложилось. Как говорят, карта не легла. Не легла она…

  • Pro дистанцирование

    Всё-таки как хорошо, что есть записи в жж. Их ценность в том, что можно найти достаточно быстро, вернуться, перечитать, переосмыслить, узнать что-то…

  • Два примера "вампиризма"

    Обратила внимание на то, что из недавно опубликованных в моём ЖЖ записей наиболее читаемыми стали три: как справиться с усталостью, раздражение.…

  • Третья причина депрессивного состояния

    Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную…

  • Всего две причины депрессивного состояния

    Ответ на письмо молодой женщины 23 лет. Она сама назвала и описала своё состояние. Если бы у меня была возможность, то я бы задала уточняющие…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments