Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Жильё эконом-класса может стать стандартным

Сегодня на рынке недвижимости продаются разные виды жилья: эконом-класса, комфорт-, бизнес-, имеется недвижимость класса люкс или элитное жильё. Теперь предлагается отменить первую категорию жилья из названных мной. Жильё эконом-класса. Инициатива исходит от Минстоя, предлагающего отказаться от термина, несмотря на то, что недорогое жильё сегодня очень востребовано.

IMG_5674

Настолько, что практически все застройщики сегодня включают в многоквартирные дома студии, размер которых иногда не превышает 20 кв. метров, малогабаритные двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры. Глава Минстроя М.Мень объясняет отказ от термина тем, что возникают сложности при переводе слова на другие языки. У них подобное жильё называется просто: СТАНДАРТНОЕ.

Сделана попытка определить, какое именно жильё относить к эконом. Если речь идёт об отдельно стоящем доме, то домом эконом-класса может считаться дом, общая площадь которого не более 200 кв. метров, этажей в нём - не более 3, земельный участок, к нему относящийся, имеет площадь не больше полутора тысяч кв. метров. В нём проживает только одна семья.

А что же квартиры эконом класса? Их площадь варьируется: не менее 20 кв. метров и не более 150 кв. метров. Такие квартиры при этом могут находиться в деревянных, кирпичных, панельных, блочных домах, в том числе серийных, а также в монолитах, монолитно-кирпичных. (согласно проекту постановления правительства)


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, дом, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, новость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments