Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Кому предоставляются льготы: налог на недвижимое имущество

В посте Налог на недвижимость: вычет и льготы я отметила, что 15 категорий граждан имеют льготу по уплате налога на недвижимость. То есть не платят его совсем, если имеют по одному объекту недвижимости из каждой категории: дом, квартира, гараж/машиноместо. 100% На тот момент у меня не было такого списка. Стало интересно. И я его нашла.

IMG_7871

- Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп инвалидности
- инвалиды с детства

- участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий

- лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии

- лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"

- военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более

- лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах
- члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание

- граждане, уволенне с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия
- физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику
- родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей

- физические лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, - в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, - на период такого их использования

- физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства. Данной категории предоставляется вычет в размере 50 кв. метров. 50 - 50 = 0, значит налог = 0.

Все 15 категорий льнотников в списке. На местах могут быть и иные категори льготников на налог на недвижимость. Нужно узнавать в муниципалитетах.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, дом, житейское, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, полезное, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments