Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Маска красоты за 13 рублей

Иногда я фотографирую записи, страницы из книг, с которыми вынужденно расстаюсь. Бывает. Так было в прошлом году, когда я навсегда уезжала из Симферополя и забирала все мелкие остатки. Был собран большой чемодан, тщательно взвешен на предмет нужного количества килограммов для самолёта.

дрожжи для теста

И я не знала, как забрать огромную и тяжёлую книгу, затрёпанную от старости. "Домоводство" из 50 годов прошлого века.

Сегодня приводила в порядок некоторые фотографии из той книги, чтобы сформировать файл, и нашла рецепт маски красоты. Маску для лица, с помощью которой можно освежить, расправить подуставшую кожу. Фотография страницы получилась смазанной, решила записать. Пусть будет!

Для маски красоты используют обычные дрожжи, женщины-хозяюшки делают дрожжевое тесто и пекут из него пироги и пирожки. Вот эти дрожжи и идут в ход для маски. Нужно взять треть или даже четвёртую часть дрожжевого прямоугольника, растолочь и залить водой, размешать, чтобы получилась кашицеобразная масса. А потом наложить на лицо как маску, соответственно не затрагивая зоны вокруг глаз и губ.

Для нормальной кожи добавляется вода, для жирной - вода и немного перекиси водорода, а для сухой - вода и несколько капель оливкового масла. 15 - 20 минут нужно подержать для приятного эффекта. Вот такая простая маска красоты. Запах, конечно, дрожжевой. Без отдушек. :) Да, кусочек дрожжей стоит около 13 рублей. ;)

А книгу отдала соседке, чтобы избежать перевеса и тяжести. :)

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: мода и стиль, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

  • Как делали эндоскопическое обследование в ФНКЦ

    После ремонта в квартире (описывала в июне) у меня остался шетрок, который пообещала отдать работавшей у меня малярше. Наконец-то забрали бадью с…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Психология жертвы

    Благодаря этому материалу ко мне обратились на консультацию три женщины разного возраста. Психология жертвы - очень трудная тема. К сожалению,…

  • Психологический процесс движется

    Я была настроена скептически. Не думала, что буду получать письма с историями. Однако мне прислали ещё две. В ближайшие дни я напишу ответ и…

  • Этот день настал!

    И я этому очень рада. :) Наконец-то настал этот час. Всё готово. И я могу уже выслать 5 первых интерпретаций тестирования, которое проводилось. Я…

  • Продолжаю писать

    В спокойном режиме пишу, пишу, пишу. Сейчас уже в наличии три новые статьи. Две завершают тему перфекционизма. Увы, по наблюдениям отечественных…

  • Обновления

    Начала делать обновления на сайте. На сегодня их пока два. Я верю в то, что кому-то написанное будет интересно. Тема полезна потому, что в…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments