Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Маска красоты за 13 рублей

Иногда я фотографирую записи, страницы из книг, с которыми вынужденно расстаюсь. Бывает. Так было в прошлом году, когда я навсегда уезжала из Симферополя и забирала все мелкие остатки. Был собран большой чемодан, тщательно взвешен на предмет нужного количества килограммов для самолёта.

дрожжи для теста

И я не знала, как забрать огромную и тяжёлую книгу, затрёпанную от старости. "Домоводство" из 50 годов прошлого века.

Сегодня приводила в порядок некоторые фотографии из той книги, чтобы сформировать файл, и нашла рецепт маски красоты. Маску для лица, с помощью которой можно освежить, расправить подуставшую кожу. Фотография страницы получилась смазанной, решила записать. Пусть будет!

Для маски красоты используют обычные дрожжи, женщины-хозяюшки делают дрожжевое тесто и пекут из него пироги и пирожки. Вот эти дрожжи и идут в ход для маски. Нужно взять треть или даже четвёртую часть дрожжевого прямоугольника, растолочь и залить водой, размешать, чтобы получилась кашицеобразная масса. А потом наложить на лицо как маску, соответственно не затрагивая зоны вокруг глаз и губ.

Для нормальной кожи добавляется вода, для жирной - вода и немного перекиси водорода, а для сухой - вода и несколько капель оливкового масла. 15 - 20 минут нужно подержать для приятного эффекта. Вот такая простая маска красоты. Запах, конечно, дрожжевой. Без отдушек. :) Да, кусочек дрожжей стоит около 13 рублей. ;)

А книгу отдала соседке, чтобы избежать перевеса и тяжести. :)

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: мода и стиль, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Любителям вегетарианского

    Некоторое время назад решила "изощриться" приготовить вегетарианское. Дело в том, что в шкафчике скопилась чечевица: один пакетик в полкило…

  • Спичечная дрянь

    Терпение лопнуло, ибо уже дошло до небольшого ожога. Часть серы отлетела от спичечной головки и приземлилась на пальце, еле отодрала. Пузырёк,…

  • Новый для меня аэропорт в столице Тосканы

    Дочь решила улетать из аэропорта во Флоренции. Никогда меня туда не заносило. Вроде данный аэропорт специализируется на внутренних линиях Италии,…

  • Новости про tax free

    Гостила дочка. Кое-что себе купила в магазинах. Где смогла, использовала систему такс фри. То есть вернула некоторые проценты от истраченных денег на…

  • Второе письмо

    Второе письмо было на тему, почему удалила журнал из друзей, было вчера. Я ответила, что ничего личного, ничего против конкретного человека. Я…

  • Эльбанское

    Пришло письмо, в котором меня как знатока острова спросили о пляжах на Эльбе.Знаток - преувеличено. Практически не обследована центральная и…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments