Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Две схемы мошенников по отъёму квартиры

К сожалению, мошеннические схемы встречаются на рынке недвижимости. Мошенники особенно активизируются, когда есть факты кризисных явлений. Встречаются житейские ситуации, когда деньги нужны срочно. Мало ли: тяжёлая болезнь, утрата, потеря работы. Спектр ситуаций широк, когда срочно нужны финансовые средства.

схемы мошенников с жильём


Первая схема. Собственник квартиры подписывал договор купли-продажи недвижимости с правом обратного выкупа жилья тогда, когда завершит расчёт по долгу. Продолжал жить в квартире уже не как собственник, а как наниматель по договору найма квартиры. Арендные ставки шли как платёж на погашение денежного долга и % по нему. Могу предположить, что сумма займа была значительной, а время, отведенное на погашение долга, ограниченным. Тогда неисполнение заемщиком обязательств может привести к присвоению квартиры финансовой организацией. Но нужно читать договор.

Вторая схема. Здесь необходимую сумму денежных знаков выдавала не финансовая организация, а физическое лицо. Тоже под залог квартиры. Когда нужная сумма для возврата долга была накоплена и должник пытался организовать встречу, чтобы вернуть долг, то это не представлялось возможным. Физическое лицо, давшее деньги в долг, исчезало. Соответственно не представлялось возможным вернуть деньги. А раз просрочка, понятно, что возникают пени, штрафы, рост суммы долга.

В обоих случаях в договоры была включена фраза о том, что "все споры решаются в третейском суде". Именно он выносил вердикт отобрать квартиру в счёт погашения долга.

Место действия: Санкт-Петербург. 140 собственников лишились своих квартир.

Самое неприятное: доказать, что собственники квартир - потерпевшие трудно, потому что все договоры были заключены официально, соответственно трудно теперь вернуть квартиры. Слушания в суде идут, но в деле нет потерпевших, есть только свидетели по нему.

Акцент: схемы придумали и воплотили в жизнь не риэлторы, как обычно кричат обыватели, а микрофинансовая организация, которая даёт деньги в долг.

Денежный вопрос сложный. Лучше учиться жить без долгов и иметь финансовую подушку безопасности.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: деньги, житейское, квартира, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Что в жизни главное

    Я бы хотела сравнить две категории - время и деньги. Что важнее, что главнее? Как-то слышала, что будь у человека достаточно крупная сумма денег, то…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

  • Депозит или недвижимость

    В последние месяцы, когда я в Москве, занятость сильнейшая. Меня хватало лишь на телефонные разговоры с подругами и приятельницами, бывшими…

  • Как увеличить денежный поток

    Оборачиваюсь назад и мне кажется, что словно вчера славно повеселилась, давая авторский толчок моей книжке о фэн-шуй "Фэн-шуй: деньги, квартира…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments