Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Коммуналка станет больше?

На днях изучала новую информацию, как-то не очень заметно нашедшую отражение в интернет-публикациях короткими заметками информационного плана. На одну я указала вот здесь что будет с ценами на квартиры Есть ещё кое-что. Первое связано с водой, той, что поступает в многоквартирные дома, второе с изменением структуры обычной квитанции, по которой происходит оплата коммуналки всеми любыми способами.

коммунальные платежи за воду

По воде новость такова, что в первом чтении принят законопроект, согласно которому ИП смогут осуществлять холодное и горячее водоснабжение многоквартирных домов и соответственно водоотведение. Не все подряд ИП (инд. предприниматели), а только те, которые эксплуатируют централизованные системы водоснабжения и водоотведения или отдельные объекты таких систем. Интересно, повлияет ли это на качество воды, на качество услуг? Если услуги будут неудовлетворительными, то местные органы власти будут вмешиваться, правоохранительные органы тоже. Будут ли ремонтировать водопроводные сети те, кто их эксплуатирует? Или это будут делать потребители ресурса, внося взносы на счёт ремонта? Информации так мало, а вопросов много. Вполне может быть введена абонентская плата за воду, как в Италии.

В структуре коммунальной платёжки хотят внести изменение, перенеся расходы на общедомовые нужды в раздел "содержание и ремонт жилого помещения". Расходы на общедомовые нужды ежемесячно меняются, ведь расход воды и электроэненргии разный, зависит от светового дня в том числе. Получается, что либо он будет средним, что равно увеличению, либо содержание и ремонт жилого помещения, который сегодня является фиксированной платой, будет ежемесячно меняться после подсчёта? Больше вопросов, чем ясности и прозрачности...

И о штрафах. Теперь штраф будет выплачивать управляющая компания или ресурсоснабжающая компания за неправильно выставленный счёт. Штраф 50% от ошибочной суммы. Но и потребитель теперь будет поставлен на штрафы. Исполнители коммунальных услуг получат право устанавливать специальные контрольные и антимагнитные пломбы на счетчики. С их помощью планируется выявлять неразрешённое вмешательство в счётчики. Наказание за самовольное использование электрической, тепловой энергии предусмотрено действующим законодательством: от 10 000 до 200 000 рублей, в зависимости от того, кто нарушил целостность счётчика: обычный гражданин или организация.

Чувствуется, что скоро Новый год. :) Изменения, связанные с ним. Но обывателя скорее всего заинтересует ответ на один вопрос: а "коммуналка" - оплата коммунальных услуг - станет больше?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, житейское, квартира, новость
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Психология жертвы

    Благодаря этому материалу ко мне обратились на консультацию три женщины разного возраста. Психология жертвы - очень трудная тема. К сожалению,…

  • Про обратную связь

    Некоторое время назад мы с подругой разговаривали на околопсихологические темы, неожиданно возник вопрос про обратную связь. Что я имею в виду& Всё…

  • Будет ли бюрократия?

    Эх, скоро, скоро в путь. Наметила дела, попутно нужно закончить те, что тянутся с середины июля этого года, когда я завершила обучение в институте.…

  • Когда кажется, что жизнь прожита зря...

    Пусть повисит. Это одному человеку для поддержки. Бывают минуты, когда что-то не ладится. Минуты слабости есть у всех. И есть удивительное правило:…

  • Когда тело подаёт знаки

    На мой взгляд, отдельно не поднимала эту тему. Хотя могу ошибаться, и где-то в недрах ЖЖ тихо дремлет запись. Точно знаю, что с некоторыми френдами…

  • Старая песня про перемены

    Пою, пою её иногда. Песня действительно старая. Общий смысл выражаю одной строчкой: в мире нет ничего постоянного, только перемены стабильны. И даже…

  • Как человек выбирает?

    Что движет? Иногда всё очень понятно. Иногда нет. С выбором другого можно мысленно спорить, не понимать, удивляться, соглашаться - всё по-разному. Я…

  • Трудно сделать первый шаг

    И не только человеку. Животным тоже. Как-то наблюдала, как красивая породистая собака, кажется, из гончих, впервые поплыла. Конечно, человек не…

  • Кто будет сеять гальку в Крыму

    Конечно, понимаю, что темы, связанные с Крымом, привлекательны для организации споров и дискуссий. Только зачем писать глупые советы крымчанам?…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments