Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как заставить купить больше

На днях купила принтер. И пока крутилась на сайте, сходу обнаружила три "крючка" от магазина, чтобы купить больше, точнее как больше потратить. Кто-то какие-то крючки проигнорирует, а кто-то "клюнет", и получат продавцы в кассу ещё немного денег, вернее собственник предприятия. Первый крючок симпатичный вроде - скидка: оплатить покупку одним из типов банковской карты, при этом покупатель получает скидку от цены в 5%.

тележка для супермаркета на колёсиках

Тут, конечно, спрятан крючок покупки здесь и сейчас, временной фактор, не завтра, не потом когда-нибудь, а именно сейчас на сайте, хотя за покупкой придётся ехать в близлежащий магазин. Оплатил, обязательство готово, вроде уже и не передумаешь...

Второй крючок - промокод в 500 рублей, если при этом купить в магазине товара минимум на 1000 рублей. А товар мелочёвый у них с малым выбором, могу лишь представить торговую наценку на него. Ну и талоны на скидку при будущей покупке, крючок, чтобы превратить покупателя в постоянного, в будущем тоже будет крючок.

А какие крючки знаете вы? С какими сталкивались в магазинах?


Напишите в комментариях. Я ещё продолжу - музыка, от которой повышается настоение, запахи, теперь уже и пластиковые тележки на колёсиках...

А что ещё? Есть у вас в запасе интересные крючки от магазинов, чтобы тратить больше, то есть от них, чтобы заставить купить больше? Поделитесь, пожалуйста!


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, житейское, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Ждём единственного

    Завтра в 11.00 стартует психологическая игра, о которой подробно рассказала в этом посте. У нас есть единственное место. Если вы хотите…

  • Психологическая игра - разговор с деньгами

    Делаю анонс психологической игры, которую планируем провести вместе с коллегой в Москве. Очно. Интересно и увлекательно. Условия под катом. Как…

  • Что в жизни главное

    Я бы хотела сравнить две категории - время и деньги. Что важнее, что главнее? Как-то слышала, что будь у человека достаточно крупная сумма денег, то…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments