Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

Запоздалая благодарность

Хочу записать то, что получилось в этом году... и записываю. :). Потом, когда-нибудь, будет здорово сравнить саму себя с собой из 2016 года, чувствующую грусть от понимания, что скорее всего не получится делать то, что делала прошлые годы. Я ошиблась в определении своих возможностей. После первых проб не просто получилось, вышло здорово.

Теперь я могу переплыть Паолину, независимо от того, откуда начинаю: от островка или от камней с противоположной стороны. Лаконелла тоже взята: плыву, плыву от канала на пляж Контесса до скал на противоположной стороне, назад пока не получается: устаю. Доплываю до второго канала на Контессу, заплываю на Контессу со стороны открытого моря.

Вода и плавание - сочный кусочек счастья для меня. Только бы не растерять навыки... :)

spiaggia_v_portoferraio

Ещё счастье - просто лежать, никуда не торопясь, без планов в голове.

Смотрю на фотографию. И я уже не там, и море видится далёким. Но как же я благодарна ему за радость "общения", когда плывёшь и слышишь урчание воды, её тончайший перелив и особое звучание, когда вода нежно поддерживает, обволакивает, охлаждает после жары.

И иногда в морском пребывании наступает момент, когда долгожданное становится привычным и обыденным. И у меня есть рецепт, чтобы вернуть восторг и вдохновение от моря: сделать перерыв во встречах, хотя бы на два дня, а потом снова погрузиться в его пучину: плавать, прыгать на мелководье, создавать руками пену в воде, лежать на воде, тотально расслабившись, превратившись в тряпку, так долго, что вестибулярный аппарат не выдерживает и пошатывает тело при выходе из воды.

Вот такая запоздалая благодарность чуду природы по имени МОРЕ...

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВОДЕ?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, личное, море и пляжи, остров Эльба, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • Фото у фонтана

    Центр приморского парка - фонтан. Мальчишка что-то внимательно рассматривает. Я присоседилась рядом в тени. Сегодня не будет ни философских, ни…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Для начала достаточно остановиться

    Иногда в неопределённой ситуации для начала достаточно остановиться, сделать небольшой перерыв в повседневных заботах и делах, внимательно посмотреть…

  • Когда вечереет...

    В каждом дне есть любопытный момент - переход от дня к ночи, когда вечереет. И особенно красив растянутый во времени переход, когда вдруг начинают…

  • Переливы радуги

    Март - удивительный месяц. Его можно назвать месяцем столкновения, противостояния: в природе сражаются тёплые и холодные слои. Да вы и сами знаете:…

  • Зимний солнечный день в Помонте

    Давным-давно не размещала материалы о путешествиях по Италии. На это было две причины: 1. похоже, что чужие путешествия не очень интересны читателям;…

  • Кое-что про Сафину

    Сафину не только упоминала, но и не раз показывала вам. Наша дружба крепнет. Чувствую к ней симпатию, интерес, ещё кое-что тончайшее, нравится…

  • Все романы Галины Врублевской

    Сейчас в ленте много пишут о подарках, подарочках на Новый год. У меня есть новогоднее предложение для читателей. Я старомодна. Люблю книжки. Люблю…

  • Стабильность? Нет, перемены!

    Уже отмечала в блоге, что мне не нравится лозунг, обещающий уверенность (стабильность) в завтрашнем дне. Если следовать ему, то значит идти против…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments