Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Деньрожденьческое: о времени...

Время - интересная вещь. Помню, когда торопила его, а оно, казалось, стояло, как вкопанное. Бывало, когда хотелось, чтобы оно стремительно летело, чтобы превратилось в вихрь, который быстро перелистнёт данную страницу в "книге жизни", откроет новую, чистую, загадочную, неожиданную. Да, сегодня я решила написать о времени и показать на фотографиях, как его кусочки иногда представляю.
Тишь да гладь, пауза, остановка, момент: "остановись, мгновенье, ты прекрасно!" :)

IMG_7310



А вот здесь движение, лёгкое, но никогда не знаешь, каким оно будет в следующий момент:

IMG_7312

Время может нестись, оно набирает скорость, иногда резко, достаточно потянуть за рычажок:

IMG_7313

Как жить, чтобы время удовлетворяло? Я глубоко убеждена, что и в современной гонке с навязываемыми потребностями, борьбой со временем, когда слышно: "время бежит", "как не тратить время зря", "следы времени", стоит делать остановку. И пусть кто-то со стороны крутит у виска, намекая на потраченное зря время, пусть кто-то стрелой продвигается вперёд (куда? зачем? вперёд по сравнению с чем?). Есть только один шанс почувствовать ценность времени, ощутить его тягучесть, остановку, когда несколько мгновений, несмотря на понимаемую краткость, тянутся, тянутся так долго, что однажды захочется подсчитать, засекая на часах, а сколько это в минутах, секундах. Захочется, но потом отложется за ненадобностью. Такая остановка возможна, когда удаётся встретиться с глубинным внутренним переживанием, когда исчезают мысли, обычно волчком крутящиеся в голове, и остаётся вечное бытие.

Время - ценность, которую трудно осознать. Снова + 1. Новый день рождения... И отсутствует смысл торопиться. :)

По теме:

Ко дню рождения: волшебный торт, исполняющий желания

Мои года, моё богатство

День рождения - богатство, подаренное каждому

С днём рождения! Ура! (философско-психологическое)


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: друзья и блоги, житейское, личное, психология, размышления, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Другой вид стерильности

    И хочу продолжить - и отсутствие инфекции. У нас, и у них - есть разница. Если уйти в далёкое прошлое, то вспоминаю обстоятельства, в которых…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Время не выбирают

    Имею в виду время проживания собственной жизни. И так с каждым выходит. И с тем, кто жил в годы гражданской, и с тем, кто страдал в годы второй…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Оказывается, пятиэтажки в Москве ремонтируют

    Я не понимаю. Просто не понимаю, зачем. Вчера решила сделать несколько уникальных фотографий пятиэтажек для моего вебинара. Придумано, сделано, ехать…

  • Разные горизонты...

    Вот две фотографии неба. Первая - А это вторая: Они похожи. Небо в белых облаках. И в общем небо одно. Небо одно над всеми, а вот горизонты…

  • Дверь под номером двадцать восемь

    Продолжу публикации. Знаю, что в журнале может быть небольшой перерыв. Пополнила мою фотоколлекцию итальянских дверей и окон. Вчера встретила кое-что…

  • Первый подъём на велосипеде

    Вчера были на празднике, о нём расскажу отдельно. После первых мероприятий пошли искать тень и скамейку, чтобы передохнуть, подальше от трибуны.…

  • Интересный мир передвижения

    Иногда в Москве еду рано на автобусе. Стою на остановке в ожидании нужного номера и наблюдаю час пик для родителей и детей, торопящихся в школу на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →