Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

И никакой логики в аргументах...

Вчера вечером стала свидетельницей "стычки" между синьором в возрасте, проводившим время на пляже с внуком, и синьориной, пришедшей на пляж с тремя колли, расположившейся в крайней части пляжа, держа собак без привязи, кстати, собаки с лаем бросались на проходящих или спускающихся со скал парней. Синьор сделал замечание, заключающееся в том, что нельзя приводить собак туда, где купаются люди, что нужно держать их на привязи. В ответ девушка буквально затараторила, что после 18.30 можно, что она знает об этом разрешении. Мы никогда не знаем, кто перед нами, что он знает, какой у него опыт, кем он работал.

собака_на_пляже

Дядька вдруг заявил, что по закону собак можно приводить на людской пляж только после захода солнца, что есть правило, заключающееся в том, что нужно держать животных привязанными, а не свободно разгуливающими, назвал и свою должность, на которой проработал последние 11 лет, вспомнил своего племянника, и сегодня занимающего пост в порту в Портоферрайо.

Девица не унималась и в качестве аргумента заявила, что будет здорово, если синьор, подойдя к своей машине, найдет за дворниками квитанцию об уплате штрафа о ненадлежащей парковке. Ну никакой логики в аргументах! :)

Оказывается утром, у неё были сложности с проездом к дому (враньё, здесь всегда оставляют проезд, иначе не выйдет ни одна машина, есть проезд, но на первой передаче), вызвала полицию, заявив о парковке машин там, где не положено. Потом заявила, что у них здесь дом недалеко, а пляж вообще частный. На что синьор ответил, что родился на Эльбе, прожил здесь 60 лет, бывал всегда на этом пляже и он никогда не был частным.

После её МЧ подошёл к синьору и извинился. Девушка по-прежнему быстро тараторила, что собакам можно на пляж после 18.30, что она всегда так делала. И вот меня удивила такая непреклонность, упрямство в отстаивании своей идеи, какая-то злобность и мстительность другим.

Здесь, на Эльбе, и правда плохо с парковками, гористая местность. И, конечно, у пляжей машины аккуратно паркуются на обочине, даже если стоит знак о запрещении не только парковки, но и остановки. Если остаётся узкий проезд, водители осторожно маневрируют, выводя машину на трассу, стараются не задеть чужую, терпеливы, внимательны, если надо сворачивают зеркала, чтобы хоть на 10 см увеличить проездное пространство.

Но, конечно, полиция прореагирует, если поступит сигнал, обычно закрывает глаза, понимая, что места мало. Да, банально оштрафует, просто положив квитанцию под дворники. И водителя ждёт неприятный сюрприз и, возможно, в сердцах сказанное проклятие и то, что он никогда, никогда не приедет отдыхать на Эльбу. А ведь здесь отдых, здесь летом оставлют приличные деньги за лежаки, рыбу, рестораны, бензин, нужные мелочи, аренду квартир, гостиницы, аренду плавсредств, экскурсии. Летние деньги потом дают возможность островитянам жить зимние нетуристические "пустые"месяцы. Грустно, что не каждый местный понимает.

И мне видится противоречие: жажда заработать больше, жалобы на то, что туристов меньше, что иногда уменьшается чек, что банально хочется больше денег, (а в Итали есть кризисные явления) и вот такой донос за то, что было неудобно ехать к дому. И ещё противоречие: она доносит на других за неверную парковку, а на тактичное замечание о собаках срывается как "с цепи", то есть отсутствие баланса в соблюдени правил: вы соблюдайте, а мне можно и без них.

История не со мной, япросто свидетельница, но оставила неприятный осадок.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: житейское, остров Эльба
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Для начала достаточно остановиться

    Иногда в неопределённой ситуации для начала достаточно остановиться, сделать небольшой перерыв в повседневных заботах и делах, внимательно посмотреть…

  • Когда вечереет...

    В каждом дне есть любопытный момент - переход от дня к ночи, когда вечереет. И особенно красив растянутый во времени переход, когда вдруг начинают…

  • Переливы радуги

    Март - удивительный месяц. Его можно назвать месяцем столкновения, противостояния: в природе сражаются тёплые и холодные слои. Да вы и сами знаете:…

  • Зимний солнечный день в Помонте

    Давным-давно не размещала материалы о путешествиях по Италии. На это было две причины: 1. похоже, что чужие путешествия не очень интересны читателям;…

  • Кое-что про Сафину

    Сафину не только упоминала, но и не раз показывала вам. Наша дружба крепнет. Чувствую к ней симпатию, интерес, ещё кое-что тончайшее, нравится…

  • Все романы Галины Врублевской

    Сейчас в ленте много пишут о подарках, подарочках на Новый год. У меня есть новогоднее предложение для читателей. Я старомодна. Люблю книжки. Люблю…

  • Запоздалая благодарность

    Хочу записать то, что получилось в этом году... и записываю. :). Потом, когда-нибудь, будет здорово сравнить саму себя с собой из 2016 года,…

  • Стабильность? Нет, перемены!

    Уже отмечала в блоге, что мне не нравится лозунг, обещающий уверенность (стабильность) в завтрашнем дне. Если следовать ему, то значит идти против…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments