Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Причина и смысл депрессии

Мне очень хотелось покопать вглубь после публикации поста, в котором говорилось о том, как выйти из депрессии. Алгоритм есть, записан, а что с этим делать. Начала "копать" и открылось интересное, которое кому-то может быть полезно. Сегодня о причине и смысле депрессии.

депрессия

Всё тот же Альфрид Лэнгле. Мне нравится экзистенциальное направление в психологии.

"... общие закономерности её (депрессии) возникновения, связанные с переживанием ценности и благодаря этому - ценности жизни. Депрессия в экзистенциальном аспекте выступает симптомом того, что человек потерпел неудачу в таком экзистенциальном измерении экзистенции, как переживание ценности жизни, и в связанных с этим измерением отношениях с жизнью."

"... депрессия представляет собой определённую ценность, смысл которой заключается в том, чтобы не дать нам дальше жить так, как мы жили до сих пор, удержать от желания вести тот же образ жизни при тех же обстоятельствах. Депрессию можно понимать как призыв сделать всё, чтобы, не взирая на тяжесть страдания, изменить обстоятельства, включая внутренние установки и позиции. Как видно, необходимо вступить в отношения с другими людьми и с помощью других людей над этим работать, поскольку вряд ли возможно справиться с этим в одиночку.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психологическое консультирование, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments