Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Замечать радостные моменты в жизни

Здесь в жж при просмотре ленты иногда, столкнувшись с постом, в котором присутствуют грустные нотки, читаю поддерживающие комментарии с призывами к радости. Замечательно, когда есть доброе слово. Понимаю, что бывает трудно минус резко превратить в плюс. Потом чувствовать печаль, грусть нормально: в жизни всякое бывает. Кроме того, после проживания грусти, например, радость чувствуется интенсивне. Она становится сочнее.

радость

Почему стоит замечать радостные моменты в жизни? Ответ на вопрос легко найти. Мы связываем радость с тем, что что-то удалось, а мы чувствуем удовлетворение и удовольствие, рядом с радостью находятся любовь и счастье. Радость направляет человека к позитивному взгляду на мир, заряжает оптимизмом даже тогда, когда вокруг серо и тускло.

Но мне ближе иное достоинство радости. Когда проживаю чувство радости, понимаю, что в данный момент я максимально приближаюсь к самой себе, к жизни во мне. На мой взгляд, стоит накапливать в памяти, как в копилочке, радостные моменты, да, те самые, когда человек был максимально самим собой, потому что в моменты хандры, грусти, печали, душевной боли и страдания, это то, на что можно опереться внутри себя и выйти или даже не войти в истощающее состояние.

И не всегда радость активна, с криками, визгами, подпрыгиванием, хлопаньем в ладоши, пританцовыванием, со словами "Йес!", "Ура!", переходящая в ликование. Радость может быть тихой, с живым взглядом блестящих глаз, с лёгкой улыбкой. И от этого она не перестаёт быть РАДОСТЬЮ.

Когда вы радовались в последний раз?

С чем это было связано?



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психологическое консультирование, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments