Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Сделать выбор и действительно хотеть

Когда человек разрывается между десятком или более целей, бывает так, что ничего не получается. Затрачиваемая энергия распыляется. И тут по-разному: кто-то держит в уме десяток целей, а кто-то лишь несколько. И результат никакой и в первом, и во втором случае. Часто эти несколько несовместимы. Из простейшего: хочу стать богатым и хочу не работать.


"Если только вы достаточно сильно стремитесь к результату, непременно достигнете его, если вы хотите стать богатым, то станете богатым, если вы хотите стать учёным, то будуете учёным, если вы хотите стать хорошим, то будете хорошим. Но только вы должны действительно хотеть этого, а не стремиться одновременно с такой же силой к сотне других несовместимых вещей." Джеймс


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

  • Будет хуже и лучше

    Отвечала сегодня на письмо. Пока не опубликовала. Через часок перечитаю, гляну свежим взглядом. Безнадёга. Жена, зависимая материально от мужа, ибо…

  • Про очернение собеседника

    Ролло Мэй - один из моих любимых психологических авторов. С любимыми отношения складываются так: могу открыть на любой странице и найти уникальное,…

  • Завершение дела. Ура!

    Данное дело возникло неожиданно, хотя думала о нём иногда и весной. Пробовала в июне. Однако не сложилось. Как говорят, карта не легла. Не легла она…

  • Pro дистанцирование

    Всё-таки как хорошо, что есть записи в жж. Их ценность в том, что можно найти достаточно быстро, вернуться, перечитать, переосмыслить, узнать что-то…

  • Два примера "вампиризма"

    Обратила внимание на то, что из недавно опубликованных в моём ЖЖ записей наиболее читаемыми стали три: как справиться с усталостью, раздражение.…

promo 4 12:00 35
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments