Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Новые "методики" продажи недвижимости в Москве

Вчера вечером окунулась в мир московской недвижимости: встретилась с коллегой, с которым много лет назад бок о бок работала в одном и том же агентстве недвижимости. Потом иногда созванивались. Поэтому вы можете меня понять, я ехала на встречу в предвкушении узнать самые свежие новости с рынка недвижимости Москвы, тем более, что сегодня мой собеседник - руководитель отделения старого большого агентства недвижимости в Москве.

IMG_3448

Время движется, несмотря ни на что. Иногда нам кажется, что оно проносится, как вихрь, сметая на своём пути всё, что попадается. Иногда оно застывает, а это не значит, что вокруг ничего не происходит. Тут очень хочется повторить мою любимую присказку про перемены. Да, на рынке недвижимости Москвы большие перемены в плане "методик" работы с продавцом недвижимости. И если о некоторых я уже знала несколько лет назад, то иные меня удивили. Поймала себя на самонаблюдении, что дважды или трижды я сопровождала рассказ репликами: "Как в Италии!", "Сплошная Италия!" Ну и московский акцент есть, конечно. Любопытный такой акцент...

Теперь мне хотелось бы осмысления, подробностей, деталей, чтобы не вводить "бедного" московского продавца квартиры в тупик и заблуждение. Нынче он рвётся в бой, чтобы продать квартиру самостоятельно, благо есть различные пути, чтобы это сделать. Его и обучат, и дадут алгоритм. Только начав продажу за здравие, он неизменно попадает в тупик с отсутствием потенциальных покупателей, ибо не знает, что риэлторская работа - это не только следование всем известной схеме продажи недвижимости, которую я доступно изложила в книге "Секреты риэлторского мастерства". Это что-то большее, за что агент и получает деньги, да, те самые комиссионные

Из ценовых новостей... То, что я описала в посте Модная тенденция на рынке недвижимости Москвы, касаемо цен, скидок и дисконтов, - чистая правда. И даже с дисконтом квартира стоит долго, если место не вызывает симпатии: однушка за 4 200 000 р. в районе между Водным и Войковской была снята с продажи, потому что приятная цена не покрывала несимпатичное месторасположение.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, агент по недвижимости, агентство недвижимости, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Интересно: про современное строительство

    Про современное строительство... Интересно. ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

  • Знание мелочей

    Подвела итоги в теме налога на жильё. Написала материал, с формулой, примерами, ссылками на законодательные документы. Обобщила. Иногда не хочу…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments